首页 > 生活 > 资讯 > 正文

多点开花!盘点江淮汽车各版块6月销量

摘要: 去年6月以来,我国汽车销量连跌12个月,车市寒冬仍在继续。6月,汽车行业销售197.9万辆,同比下降13.0%,1-6月累计销售1224.5万辆

去年6月以来,我国汽车销量连跌12个月,车市寒冬仍在继续。6月,汽车行业销售197.9万辆,同比下降13.0%,1-6月累计销售1224.5万辆,累计同比下降12.9%。7月6日,江淮汽车发布6月产销快报,继5月销量逆市增长之后再次跻身增长阵营,月销31756辆,同比增长11.47%。1-6月累计销售235155万辆,累计同比下降6.78%,低于行业跌幅。

进入7月,车企陆续公布6月销量快报,多家企业销量同比大幅增长。在国五车清库存行动影响下,无论是自主品牌还是合资车,6月份折扣力度都明显加大,8折甚至7折卖车的经销商并不少见,带动国内狭义乘用车(含SUV、MPV和轿车)销售155.9万辆,环比增长5.2%。江淮汽车提前布局,积极备战国六大考,库存一直处于低位,在乘用车领域采取了一系列实干举措,SUV、MPV和轿车都在6月取得了大幅增长。江淮大众首款共线SUV瑞风S4,凭借超高颜值、超强动力、超大空间、超级智联、超炫设计获得年轻用户青睐,带领SUV版块月销9740辆,同比增长39.48%。在车市下滑的大环境下,MPV市场的跌幅更是远高于其他细分市场。江淮汽车旗下两款明星车型瑞风M3、瑞风M4率先实现国六b标准,成为当前中国MPV市场上符合国六标准为数不多的选项,成功抢占了市场的真空期,取得了月销2521辆、同比增长9.37%的好成绩,反映出市场对江淮MVP卓越品质的充分肯定。值得注意的是,江淮汽车6月轿车销售4971辆,同比增长147.68%,仅凭借着老产品就能够取得这样的成绩实属不易,随着下半年采用了溜背造型、贯穿式尾灯、双排气口设计的全新轿车上市,江淮轿车版块有望迎来大爆发。

当前随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,新能源汽车产业正进入加速发展的新阶段。6月6日,三部委提出,各地不得对新能源汽车实行限行、限购。6月24日,工信部官宣存在4年之久的新能源汽车动力电池“白名单”被正式取消。6月25日,新能源汽车补贴正式全面退坡。一系列政策叠加影响下,新能源汽车市场仍保持高速增长态势,但增速较往年下降明显。在新能源领域,江淮汽车以八代技术沉淀、覆盖各细分市场的产品矩阵、坚持大众化推广示范,构筑起江淮新能源业务的领先优势,在市场竞争更加激烈的“后补贴时代”稳步发展。今年6月,江淮汽车销售纯电动乘用车达9842辆,同比大涨429.42%,远高于行业增幅。今年上半年,江淮新能源累计销售20032辆,同比增长95.01%,发展势头强劲。

6月,商用车市场受国六排放、“大吨小标”治理等政策环境变化持续影响,同比大幅下滑15.1%。在轻型商用车领域,5月下旬以来,“大吨小标”事件引发全行业关注,多地车管所暂停蓝牌轻卡的新车上牌业务,5月份行业销量出现今年以来的首次下滑,6月份进一步下降,各大轻卡企业均面临着销量下滑、产品结构亟待调整的巨大挑战。江淮轻卡坚持合规经营,积极把握用户需求和市场趋势,积极优化产品结构,实现月销9124辆,下降25.51%,在市场大变局中稳定发展。在重型商用车领域,受工程车市场终端需求持续下降、全国严格治理超重卡车而大面积不能上牌等影响,重卡销量普遍下滑,江淮重卡却凭借强大实力稳步前行,实现逆势增长,月销3417辆,同比增长48.05%。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved