首页 > 生活 > 资讯 > 正文

2019百度城市大会暨“青云计划”推进会圆满成功

6月13日,2019百度城市大会暨“青云计划”推进会在温州威斯汀酒店成功举办。

图片13.png

共青团温州市委副书记邱智强,温州市经信局党组委员、副局长毛必土,百度直销管理部总经理贾晋阳,国技互联集团执行总裁金建月,温州龙湾团区委副书记王晟盛,百度智能小程序高级产品经理佟奕霖,百度华东区渠道部高级经理黄勇,国技互联集团精准营销事业群总经理钱叙宇等嘉宾共同出席本次会议。

温州市经信局党组委员、副局长毛必土做开场致辞并表示,当前,推动数字经济与实体经济深度融合,以数字经济助推实体经济发展,既是推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要驱动力,也是实现经济高质量发展的重要着力点。

图片14.png

图片15.png

图片16.png

2019年4月26日,共青团温州市委、温州市经信局牵头组织,温州市青年网络创业协会、百度、SAP、众盟数据和国技互联共同发起了温州数字经济“青云计划”。

在大会现场,国技互联集团执行总裁金建月正式公布了“青云计划”的推进方案。

图片17.png

“青云计划”将通过青云大讲堂、青云微社区、青云生态圈、青云企先行四大项目,分别从企业家思维转型、技术及应用交流、数字经济新阵地、数字与产业融合方面切入,真正将“青云计划”落实到数字经济转型的方方面面。

以百度城市大会为契机,百度也将“百度中华老字号焕新计划”带到了温州。百度将通过宣传推广、创意征集、品牌大课等相关举措帮助中华老字号做好品牌焕新工作,为老字号品牌造就更广阔的商业发展空间

图片18.png

百度直销管理部总经理贾晋阳从城市建设、产业升级、企业营销三个层面描摹了在新技术引领下的智慧城市的商业前景,掀起了2019年人工智能行业发展的新势能,即AI下沉城市为各产业提供赋能。

他表示:“AI脚步下的‘AI城市建设’,是由点到面的综合格局的构建,是环环相扣的良性城市发展环境。”

图片19.png

百度智能小程序高级产品经理佟奕霖则表示,当前营销趋势正在从以流量为中心的‘漏斗式广触达’营销,向以用户为中心的‘沙漏式深运营’营销转型。

此外,AI营销通过智能小程序打造闭环的营销路径,全方位赋能投放环节,能够为企业和品牌换取更为丰厚的营销投资回报。

图片20.png

借助百度的AI技术和营销矩阵,能够让企业的营销变得更具有针对性,使营销能够更加贴近用户需求,更精准的投放营销信息。

此外,百度华东区渠道部高级经理黄勇在现场还做了《度说温州》的主题演讲,通过百度大数据,对温州网民生活样貌进行深度挖掘与分析,全方位展现出温州作为国家历史文化名城的风貌。

图片21.png

温州大数据报告表明,温州人民更关注旅游,喜欢去上海、宁德和广州;最关注温州的是首都网友;全国网民最喜欢的温州景点是雁荡山和楠溪江。

图片22.png

接下来,“青云计划”将切实通过各级共青团密切联系青年优势,基于市经信局针对数字经济规划,充分发挥市网创会与国技互联数字产业平台作用,整合百度等互联网领军企业技术资源,积极推动“AI+”、大数据等技术的落地应用,融入市委市政府数字经济产业布局,把领先的互联网技术深度融合到各行各业的消费和生产场景中,助推产业的革新与快速增长,加快培育民营经济健康发展新动能,助力温州“两区”建设和高质量发展。

图片23.png

图片24.png

图片25.png

图片26.png

至此,2019百度城市大会温州站圆满落下帷幕,期待AI技术与大数据转化为强大的能量,为温州的发展锦上添花,也让我们一起期待与百度的下一次相遇!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved