首页 > 生活 > 资讯 > 正文

华博仕——做孩子健康饮水的“保护神”

如今很多家长也许关心最多的是让孩子玩的多开心,给孩子买很多玩具,但是不要忘了孩子的健康才是最重要的,而饮水健康与孩子健康是联系最密切的。

据世界卫生组织的统计数据,儿童80%的疾病与饮用不健康的水有关,随着夏季的来临,气温的升高,儿童患病率也随着增加,气温升高使某些病毒处于活跃期,通过不洁净的饮用水迅速扩散,是一些病毒侵袭人体健康的重要途径。而儿童因为各项身体机能发育还不完善,非常容易因饮用不洁净的水受到病毒的感染。

全国饮水安全事件频发,孩子的健康安全存在很大隐患:

         2019年5月,沈阳一小区300余人集体呕吐腹泻,水污染中毒。

        2016年11月7日,广州金域医学检验中心出具的检验报告显示,广东翁源县铁龙林场有15名儿童被检出血铅超标,其中3名血铅中毒。同时当地还出现137人集体呕吐、腹痛等。当地环保部门检测报告监测结果显示:地表水已受周围生活和工业污染源的影响,污染类型主要为可降解有机物和重金属;地下水细菌总数、总大肠杆菌群超标严重。

       2017年6月14日,湖南衡东大浦镇300余名儿童在不同程度上出现血铅含量超标。地方疾病预防控制中心的检查中,发现是化工厂将废水排放到江水中中,化工排污沟中的淤泥中铅、锌、镉、砷含量超出国家标准22-10100倍不等。而人体内血铅含量的安全上限指标仅为100微克每升,含量超过200微克每升就属于轻度血铅中毒。

        2018年1月17日,据外媒报道,美国密歇根州城市弗林特水源遭到铅污染;而在2017年10月,当地测出有越来越多的铅出现在自来水及儿童的血液中;通常铅中毒会影响儿童的学习及行为表现。在此之前,当地民众已抱怨自来水变色,有异味,而且使用过水之后,会头疼、起疹子。

        从2009年至今,儿童血铅事件已经发生过多起,水污染日益严重的今天,拿什么来保护孩子的安全?!我们常说孩子是祖国的明天,那我们是否要为明天做点什么呢?

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved