首页 > 生活 > 资讯 > 正文

东南卫视《面具》热播 春秋战国CP带你一起细节见高下

  电视剧《面具》中,从保密局哈尔滨站站长魏一平,到李春秋、陈老师等人,平时用的招数也都是特工常用的那一套,但俗话说戏法人人会变,各有巧妙不同。

  魏一平与李春秋谈论起丁战国。李春秋说丁战国“除了工作,他好像没有别的欲望”。魏一平反问李春秋“你信吗?难道不是装的?一个正常的男人,什么爱好都没有,他不是圣人就是奸人。

  魏一平问“为什么不找个老婆?”李春秋回道“曾经有人给他介绍过,可是他连去见的兴趣都没有。”魏一平:“我不相信。”李春秋:“他就像一颗光滑的鸡蛋,我到现在为止,还没找到他蛋壳上的裂缝。”魏一平:“没有缝,我们可以撬一道出来。”

  于是,接下来就看到丁战国与女儿在餐厅吃饭时,邂逅一位美丽的女人:她趁丁战国去卫生间,为丁战国的女儿点了蛋糕...告别时她约丁战国晚上到铁路俱乐部。

  丁战国与这位美丽的女人开始了交往,丁占国发现她的手中指侧面有硬茧,从而判断出她是报务员,她被带到了公安局~魏一平的美人计失败,败在了细节上。

  李春秋找到叶翔,叶翔察觉到危险,跳窗逃走,李春秋情急之下也跟着跳窗追了出去...两人在一个废弃的厂房里交上了手,叶翔从窗洞中被甩出摔死了...

  后来丁战国来到叶翔家勘查现场,李春秋故意没脱鞋闯了进来,破坏了现场,掩盖了他留下的脚印~这件事他没有暴露,胜在了细节上。

  陈老师,这个吃拿卡要、时常刁难学生的陈老师,居然也是个隐藏很深的特工。李春秋从学校的那场事故中,觉察出这个陈老师绝非等闲之辈:学校紧急疏散学生时陈老师正带着一小学生去撒尿,小学生被挟持,陈老师从楼梯上摔下砸在歹徒身上,歹徒被砸昏。

  审讯时李春秋看到歹徒脖子的耳后处有一片青紫~这个特征使李春秋想起特工培训时老师讲过的搏斗方法~从这一细节李春秋判断出陈老师的特工身份。

  同样还是这个陈老师,原来他的招人厌烦、他在学校名声不好等等,都是故意做给人看的,是一种伪装。只有装成一个没有朋友的自私贪婪的小人,才不容易暴露~伪装,首先也要从细节方面着手。

  其实不仅仅是特工,干哪一行都一样,细节决定成败。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved