首页 > 生活 > 资讯 > 正文

江淮汽车:开放合作再传捷报 智慧城市项目落户合肥

2019年5月27日,在安徽省委书记李锦斌先生的见证下,大众汽车集团(中国)携手旗下全资子公司逸驾智能科技有限公司(以下简称“逸驾智能”),与合肥市人民政府及安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江淮汽车”),就落户安徽合肥的智慧城市项目在西班牙巴塞罗那签订了战略合作框架协议。该智慧城市项目旨在提升合肥市的政务服务品质和市民福祉、助力合肥成为世界级的智慧城市。

作为此次合作的各方代表,合肥市人民政府市长凌云女士、安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进先生、大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士(Dr. Stephan Wöllenstein)及大众汽车集团(中国)执行副总裁、逸驾智能科技有限公司CEO苏伟铭先生(Mr. Weiming Soh)共同出席了签约仪式。

2019年5月27日,在安徽省委书记李锦斌先生及大众汽车集团CEO迪斯博士的共同见证下,大众汽车集团(中国)携手旗下全资子公司逸驾智能科技有限公司,与合肥市人民政府及安徽江淮汽车集团股份有限公司,就落户安徽合肥的智慧城市项目在西班牙巴塞罗那签订了战略合作框架协议

此次合作标志着大众汽车集团(中国)智慧城市项目取得重要进展,并将助力合肥成为世界级的先进城市。着眼未来,合作方将在电动化、互联互通、共享出行、自动驾驶等智慧出行领域力争前沿,引领新时代移动出行的发展。如今社会生活正经历着根本性变革,共享出行、自动驾驶等众多前沿科技正在不断把日常生活的不同层面进行整合贯通。相信通过该智慧城市项目,合肥将成为中国诸多城市的科技标杆。

从左至右:江淮汽车董事长安进、合肥市市长凌云、安徽省委书记李锦斌、大众汽车集团CEO迪斯博士、大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士、大众汽车集团(中国)执行副总裁、逸驾智能科技有限公司CEO苏伟铭

根据协议,大众汽车集团(中国)将与逸驾智能、江淮汽车一起,在合肥市政府的支持下,在网约车、分时租赁、自动驾驶技术等智慧出行平台展开合作。其中,作为智慧出行关键基础的自动驾驶技术,将成为此次合作的重要组成部分。在自动驾驶技术领域,江淮汽车、大众汽车集团(中国)及逸驾智能将充分利用各自资源和能力,共同进行包括自动驾驶车辆(无人驾驶出租车)、车队运营、客户出行服务平台等自动驾驶出行服务(AV MaaS)的研究与开发。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved