首页 > 生活 > 资讯 > 正文

中建三局一公司不忘初心 打造“红色工地”

(通讯员 袁燕平、张元成、曹谷)6月6日,嘉兴经济技术开发区长水街道、中建三局一公司华东公司、中国金茂上海公司、浙江禾城工程管理有限公司在嘉禾金茂府项目工地举办坚持党建引领,打造“红色工地”升级版暨“三号联创”“三联建”活动启动仪式。嘉兴经开区组织干部局、建设交通局、长水街道相关负责人,街道辖区5家“红色工地”负责人,其他在建项目代表以及嘉禾金茂府项目参建人员共计200人参加启动仪式。

图片1.png 

活动现场,中建三局一公司嘉禾金茂府项目经理钟金桥向辖区内10家在建工地发出共同打造“红色工地”升级版倡议;嘉兴经开区长水街道、中建三局一公司金茂事业部、金茂上海环沪事业部、浙江禾城工程管理有限公司四家基层党组织共同签订“四方”党建联建协议。

图片2.png 

随后,嘉兴市经开区组织干部局局长王勤芳,中建三局一公司华东公司党委副书记、工会主席阮传锡共同为项目“红色工地”揭牌。与会领导为嘉禾金茂府项目一支青年突击队,两支青年志愿者服务队,“三号联创”“三联建”授旗授牌。

图片3.png 

活动现场,嘉禾金茂府项目党员工友代表发言,感谢项目部对广大工友的关心,一是对工友生活的关心,冬送温暖,夏送清凉;二是对流动党员的关心,会主动将他们纳入到支部党员管理中,使他们过上正常的党组织。最后,全体与会领导为项目工友送上端午节的节日慰问品。

图片4.png 

嘉兴市自2018年8月全面推广“红色工地”以来,涌现出一大批符合条件的“红色工地”,但是各工地根据建设、施工企业自身党建工作情况,打造侧重点有所不同。此次经开区长水街道党工委在充分调研属地区域内5家“红色工地”建设情况的基础上,确定以中建三局一公司嘉禾金茂府项目为打造“红色工地”升级版的标杆项目。

图片5.png 

据介绍,中建三局一公司与业主单位中国金茂上海公司均属央企,党建工作体系完善。双方在组织建设、组织生活、党员队伍建设、党建信息化建设、党建特色品牌建设等方面均有详细建设标准和亮点工作,双方开展的“红船初心”、“红船凝心”两心合一心党建共建品牌工作,发挥双方资源优势,在丰富党建内容、加强党员教育队伍建设、促进工程建设、争先创优等方面取得了显著效果。

嘉禾金茂府项目打造“红色工地”在以下几个方面做到了升级:一是建设载体升级。在原先企业党建品牌党员先锋号、工人先锋号、青年文明号“三号联创”和联建党支部、工会联合会、联建团支部“三联建”载体的基础上,辅之以搭建一个平台、定制一套方案、织密一张网络“三个一”为具体抓手,升级载体,提高站位,强化责任,凝聚共识,率先垂范,积极发挥乘数效应。二是建设标准升级。在规定动作“六有一好”的基础上,从组织建设、组织生活、党员队伍建设、党建信息化、特色品牌活动五个方面设置自选动作,按照十五个目标要求建立百分制评价考核体系,升级标准,更好地提升工地“红色实力”。三是建设模式升级。创新“联建”内涵和功能,开启属地街道、业主单位、监理单位、施工单位“四方”党建联建共建新模式,充分挖掘结合点和关联点,升级模式,实现知识共学、资源共享、责任共担、问题共解。四是建设效果升级。通过资源整合、优势互补,在提高服务工人水平,提高项目绿色施工科技创新水平的基础上,更提高了项目施工安全质量,增进了周边邻里关系和谐,为“安全、文明、绿色、平安”工地建设增添了更多引擎和动力。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved