首页 > 生活 > 资讯 > 正文

2019小六语文备考研讨会:关注命题方向 提高备考质量

6月4日,泽州县2019年小六备考(语文)研讨会在凤城小学召开。县教研室副主任李志明、教研员延晋妮,以及全县小学校长、小六语文教师近200人参加了活动。

县教研室小学语文教研员延晋妮对2018年小考语文成绩和2018—2019学年第一学期小六语文成绩进行了通报及质量分析,指导老师们要紧紧围绕《语文课程标准》要求和“核心素养”理念进行备考,要关注命题,把握正确的方向;要研究课程,寻求切实的策略;要科学管理,提高课堂的效率。

2018年小考中表现突出的语文教师代表进行了经验分享交流,内容包括:小学语文试题命制走向分析、语文学科管理、班风学风建设及语文主题阅读等,对近年来小考语文试题题型、考点及备考方法进行了细致的分析和内容引领。

最后,县教研室副主任李志明进行了总结,肯定了交流教师在小语教学方面进行了实践与思考。他针对小学语文教学提出三点希望:一、牢牢把握方向,建立良好的阅读质量观,在“趣”字上下功夫;二、紧紧抓住课堂,提教率,强管理,在“管”字上下功夫;三、注重模拟,优选试题,讲练结合,在“规范”上下功夫。

(撰稿:郭倩倩 樊秀丽)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved