首页 > 生活 > 资讯 > 正文

喜迎建国70周年,杭州财会学校举办歌咏比赛

青春五月,“畅”响激情。为庆祝伟大祖国建国70周年,丰富学生校园文化生活,2019年5月30日杭州财税会计学校举办“五月的鲜花”迎国庆歌咏比赛。此次活动恰逢19届预科班新同学观摩参观校园,校领导、班主任以及广大教师亲临现场,与同学们共享这一奇妙的初夏之音。

 

  活动伊始,周金林副校长为活动致辞,向祖国送去热情祝福,更透露了对节目的期许。一开场校舞蹈社带来的《Kill the love》瞬间点燃现场气氛;新团员也趁青春五月进行了入团宣誓。接下来是各个班级准备已久的精彩演出,17中级中专三班的《祖国母亲》、校十佳歌手蒋佳怡同学带来的《光年之外》、文学社朗诵《我的祖国》等节目,用热情激昂的声音抒发对党、对祖国的赤诚热爱和美好祝愿,引来同学们的喝彩。由青年教师带来的合唱《青春舞曲》将比赛推向了高潮,老师们穿戴鲜艳的衣服与头饰,嘹亮齐声中师生被拉近距离。在叶军老师指挥的合唱团的歌声和同学们恋恋不舍的目光中,这次的活动落下帷幕。

  经过初、复赛激烈角逐,最终获奖的班级分别是:一等奖:17中专三班、18大专班,二等奖:18中专三班、17中专二班、17中专四班,三等奖:18中专二班、18中专一班、19大专班、18中专四班,优胜奖:17中专一班、19成高复班。

  “红五月”活动是财会学校一个传统的大型活动,旨在弘扬“五四”爱国精神,发扬班集体团队精神,促进同学之间的相互交流,进一步丰富校园文化生活以及展示同学们的艺术特长。期间,师生参与积极性高,反响热烈,既彰显了学生的青春朝气,又拉近师生关系,为营造积极向上、和谐文明的校园氛围奠定了基础。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved