首页 > 生活 > 资讯 > 正文

千泽资产看好人工智能在投资领域的发展

  图源:互联网 侵删

  新兴技术正向更多应用场景衍生

  随着信息科技时代的发展,新兴技术将金融行业的各环节革新融通,从而优化传统金融结构,提高整体效率。从金融办公数字化,到互联网金融转型,再到如今金融科技兴起,金融行业不断向非金融的实体应用场景衍生,更加场景化、个性化、科技化。

  有效从数据中获取价值是关键

  近日,千泽资产管理执行董事杨普磊教授表示:“大数据是金融科技的基础资源,从用户流量中获取数据,从而产生可变现的知识,是价值链上的流通之匙;云计算是基础算法,能否有效从数据中获取价值是关键,这为大数据和应用场景之间搭起了桥梁;人工智能基于基础数据和算法,向具体细分的应用场景拓展,将金融科技落地;区块链作为去中心化的技术,保证了整个链条各环节的透明高效。”

  同时杨教授还表示,其一,人工智能在金融领域的前景非常广阔,因为金融行业的优点是有很详细的数据,相对来讲要清理金融行业的数据比起清理医疗金融行业的数据简单许多。其二,在量化投资的领域里,不管是分析师也好,或者投资经理来管理,人工智能在投资领域的前景非常好。

  “大数据+人工智能+金融”

  人工智能为强数据导向和用户流量依赖的传统金融行业的创新升级创造了契机,在提高数据使用效率的同时引领着新型服务的诞生。“大数据+人工智能+金融”是时下金融领域最值得也是最有效益的发展趋势,势必能碰撞出时代的创新火花。所以实时了解金融领域中“大数据+人工智能技术”的研究和应用,发现当前热点和未来研究趋势,洞察先机,是掌握智能金融发展最重要的环节之一。

 

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved