首页 > 生活 > 资讯 > 正文

最美的故乡只在回忆中,回不去,忘不掉

“天边夕阳再次映上我的脸庞,再次映着我那不安的心”,每次听到许巍的这首故乡,对故乡的思念就会变得尤为浓烈,对于我们在外打拼的年轻人来讲,回不去的故乡是记忆中最美的样子,她承载着我们的思念,同样是我们奋斗的动力。

战争时期,人民颠沛流离,居无定所,故乡的概念只是成为了一个名词,更是一个回不去的遥远地方。同样,为了追求更好的生活,我们也成为了那群既热爱着自己的故乡,又不得不背井离乡的人,在走出去的那一刻,就注定成为一个旅人,我们时时刻刻惦记着自己的故乡,任何一个有关于故乡的新闻都能让我们仔细阅读数遍。

近日听说老家在搞规划,可能要开发成一个度假休闲地,儿时游玩的地方即将为大众开放,成为一个让更多人游玩休闲的圣地,顿时让我心里五味杂陈。一方面为故乡即将成为一个名地而高兴,一方面为许久没有回去看看故乡开发前最后一面而懊悔。无论如何,都希望那片养育我的土地能够一切都好,能够以更美的面貌面向更广大的人群。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。故乡的美好就让她留在记忆中,以后有机会,故乡也可以成为一个远离喧嚣的城市,修养身心的最好去处。在那里能够感受到最初的自我,能够找寻到最初的梦想,只有呼吸着故乡熟悉的空气,让能让自己静下来、慢下来,感受生命。

生命的历程总是漫长的,我们无法对过去念念不忘,我们更要对未来充满信心。回不去的故乡是我们的信念,现在的生活更是我们的选择,也是苦苦追求的理想,从身边生活找到共通处,即便回不去故乡,我们依然能够保持内心昂扬的斗志,回馈生活,回馈故乡。(鞠薛棋 丁戌俊 沈钦杰)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved