首页 > 生活 > 资讯 > 正文

品味成为,让逝去的光阴对得起梦里的韶华

短短二十余载,成长过程中经历的故事集却写上了一页又一页,积累的问题也是一个又一个,面对着逝去的时间,我们可能羡慕别人拥有的美好生活,既没有压力,还活的舒服自在。在这样矛盾的日子里度过了一天又一天,岂不知,当下拥有的才是最好的,人生中经历的苦楚,才是自己成长的意义。

还是学生时代的我,非常羡慕那些月薪过万的人,可月薪过万的学长又在慕现在无忧无虑的校园生活;有时我羡慕那些在咖啡厅里侃侃而谈的生意人,后来才知道,这些人都在为自己的业绩拼命,如果谈不下来业务,又要在公司里业绩垫底;有时候我又羡慕那些自由职业者,每天在家上班聊个天就能赚钱,可不知道的是,这些自由职业者每天都在焦虑会不会哪一天失去收入。

看,成长的过程中总会遇到形形色色的事情让自己的经历不一样,只有这些色彩斑斓的坎坷,痛苦欢乐交织的乐章,才让生命变得更有意义,也更有味道。有时候想来一次说走就走的旅行,却困于生活中的车贷房贷。然而生命中不光有诗和远方是要追求的,身边的美好同样值得被发现。路上的风景永远是最美的,希望永远在路上,不要纠结于看到终点的风景才是最终的追求,要给自己的角色进行转换,让逝去的光阴更加有价值,而非白白浪费。

我相信,这些生命中消逝的时间,一定会在未来的某个时间点再次等待着我。让过去变得更有意义,未来才会反馈给我更多有价值的回报。梦里梦到了韶华,路上想尽了办法,梦想才最终会到达。(吴佳敏 白智玮)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved