首页 > 生活 > 资讯 > 正文

科尚车主反馈,拥有国产高端商旅MPV是一种什么样的体验

如今,MPV车型已经遍布大街小巷,这种大空间、高舒适度的车型开始越来越多地被人们用作家庭用车,7座MPV车型可以更好的满足现代人日常代步以及假日出游的用车需要。长安欧尚旗下的科尚,作为中国品牌高端商旅MPV,自上市以来就受到了一致好评,今年小张就入手了这款MPV,小张告诉我们,他在对比了多款车型之后,选择了这款最适合自己的欧尚科尚,那么拥有一辆欧尚科尚是一种什么样的体验呢,我们今天就跟随车主小张一起去实地感受下,看看他怎么说。

说起这款车时,小张脸上流露出了一种自豪感,他说这款车给他生活带来了很多的改变,综合来说就是让他的生活变得更加体面了。俗话说,车是男人的第二张脸,车代表一个人的品味,首先在外观方面科尚就有着较高的颜值,前脸大尺寸的U型格栅大气饱满,给人踏实可靠的感觉;而LED行车灯、流水型转向灯,以及铝合金轮毂等元素又给其增添了时尚感,让整车外观气场十足。小张说车停在小区里时,科尚和一众车辆停在一起的时候确实比较显眼,甚至偶尔也会看到别人走近车旁打量。看得出来,小张很满意这个“脸面”。

小张说他喜欢的不仅是科尚的外观,配置方面也有很多亮点。说着,小张直接长按方向盘左边的按键,车门就自动打开了,确实很方便。据小张介绍,他们家上有老、下有小,所以当时特意选了配备电动双滑门的科尚。现在市场上同价位的MPV车型中配备电动双滑门的极少,像比较热门的大通G50、传祺GM6等,虽然性价比也不错,但都是手拉的车门,需要用力去开门。这样的车门,老人、女士或者小孩去开关还是比较费力,而电动双滑门可实现一键开关,给家人带来一种尊贵的优越体验。

向我们展示了电动双滑门的自动启合之后,小张便带我们进入了车内,他说上周他们一家人一起长途出游时,途中老人累了,躺在第二排的座椅上,很快就睡着了。的确,科尚车厢内的大空间、皮质座椅满满的填充物、贴合人体的腰部承托,都让这款车的舒适感体现得非常明显。小张特意让我们体验了下科尚的第二排,第三排座椅,其他的一些MPV车型都是仅支持一定角度的调节,而科尚的二排靠背放倒后可与第三排持平,就像帝王榻一样舒服给力。

就在我们享受“帝王榻”的时候,小张来到前排通过一键启动功能启动了车辆,此时,车辆的导航也随之打开了。小张告诉我们,每天上班前他都会打开导航查看,因为科尚的导航会实时更新路况信息,所以可以让他提前选择相对畅通的路线,缩短上班时耗在路上的时间。据小张介绍,科尚搭载的是3.0高德导航系统,导航路线很精准,指示规划路线的速度也很迅速,能够让出行更加的顺畅。

接着小张又向我们演示了科尚的智能车载互联系统以及智能语音系统等,小张说科尚的智能化系统非常方便实用,有什么需要直接告诉语音助手,它就能揣摩自己的意思直接作出反馈。这时,小张直接说了一句“回家”,导航自动就开启了。小张说看这车之前他都没有想象到现在的汽车竟如此智能化,尤其是没有想到这样高端的功能会出现在科尚这样一款价位不高的车型上。

最后小张谈起了这款车的价格,他说科尚颜值高,坐着舒服,还智能,价格也才10万出头,他可以无压力承担,小张告诉我们,这款车各方面的表现不仅完全能够满足日常代步、接送孩子、全家出游等基本用车需求,甚至还超出自己对于该价位车型的预期。小张说对于普通家庭来说,这款车性价比真的非常高,现在他经常开着科尚,带家人出去自驾游,一家人开开心心的比什么都好。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved