首页 > 生活 > 资讯 > 正文

浙江平安产险:关注应急安全,共建平安校园

六一儿童节来临之际,浙江平安产险联合金华市婺城区教育局于5月28日上午走进金华市荣光国际学校开展了主题为"关注应急安全,共建平安校园"的活动,内容包括了应急逃生培训、防踩踏演练、防爆防恐演练以及应急灭火逃生瓶"平安果"(平安产险自主研发产品)演练等,切实提升了中小学生自我保护意识以及相关应急逃生能力,从而达到建设平安校园的目的。

 

本次活动浙江平安产险有幸邀请中国红十字会总会培训师张海林为师生简要分析了当前校园的反恐形势并以案例普及防恐防暴、应急逃生等专业知识。大课堂促使师生们更进一步了解灾害来临时该如何勇敢的面对与如何运用技巧进行自我防护与救助。

防灾防暴课程之后是演练环节,教官和浙江平安产险的风控人员现场利用情景剧,生动模拟当"歹徒"持凶器冲向学生人群时的应急方式,学生们热情高涨,户外课堂氛围十分活跃。

 

 

活动最精彩部分要数灭火演练环节,培训教官现场为师生们讲解平安果的火灾原理和扑救方法,当教官用力向燃火处投下一个"平安果"时,火立即被扑灭并且很难复燃,引得学生连连惊叹,跃跃欲试。随后老师和学生代表通过亲身投掷,切实感受"平安果"的灭火威力。本次活动浙江平安产险向与会人员赠送百余个"平安果",为校园应急逃生送"平安"。

 

通过组织和参与本次活动,强化了在校师生的防灾防暴意识,提升了学校师生面对灾害的应急处置能力,得到了教育部门和学校的极大肯定和赞赏。

学生是国家未来的希望,如何确保在校学生的人身安全一直是社会面临的热点问题。浙江平安产险将持续响应国家号召,做好从"事后理赔"到"事前风控"的转移,坚定履行保险行业协助国家公共安全治理的职责,保障人民群众生命和财产安全的职责。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved