首页 > 生活 > 资讯 > 正文

以品质鉴传奇 哈弗强势引领中国制造高端向上

 “今后的路,不会再有另一个十年来打造备胎然后再换胎了,缓冲区已经消失,每一个新产品一出生,将必须同步‘科技自立’的方案。”华为海思总裁何庭波在华为的内部信中写道。

    在中美贸易战的大背景下,华为再次提醒所有制造业加快自主研发脚步,提升产品品质的必要性,只有真正做到科技自立,才能让世界为之倾倒。基于这样的时代环境下,“中国SUV全球领导者”哈弗,通过奋力创新研发、加速研产销布局,不断升级产品品质,成为当下最受关注的自主汽车品牌。

    以创新技术  成就销量传奇  

    2018年12月底,哈弗在全球范围的销量成功突破500万辆,一举成为中国首个进入500万俱乐部的专业SUV品牌。这对于单枪匹马只做SUV的哈弗来说,有着极具里程碑式的意义。回顾哈弗的发展轨迹,可谓“人生没有白走的路,你走的每一步都算数。”

    作为汽车的重要组成部分,自主品牌发动机技术曾经落后于世界领先水平,研发出属于自己的高品质发动机,成为每一个自主品牌的当务之急,而哈弗早已认识到这一点并在2006年、2008年、2011年先后推出了国内首款电喷高压共轨柴油发动机、两款获得“中国芯”十佳发动机称号的全铝合金自然吸气发动机、1.5T小排量涡轮增压发动机。虽然这些发动机产品当时都处于国内领先水平,但与世界领先水平仍有差距,所以哈弗并不满足于此。

    通过不断的技术突破,如今哈弗自主研发1.5GDIT“中国心”十佳发动机是自主品牌第一个使用连续可变进气门升程CVVL 技术的发动机。哈弗这一技术成果完全可比肩宝马、丰田等国际品牌,通过调节气门升程大小,使发动机在高速区和低速区都能得到满足需求的气门升程,从而改善发动机高速功率和低速扭矩,在实现最大功率为124kW的同时仅需1400rpm即可迸发285N·m峰值扭矩,并且油耗也变得更低。哈弗1.5GDIT发动机的问世,不仅打破顶尖造车技术壁垒,更使自主品牌具备与国际先进产品同台竞争的实力。

    正是依托于品牌诞生至今,一直坚持自主研发,不断进行技术突破打造高品质SUV的行动力,进而赢得了消费者的青睐,哈弗仅凭一己之力将SUV细分市场变成了主流市场,强势引领了中国SUV潮流的兴起。

    以体系联动  升级卓越品质  

    如果说全球五百万辆的销量成就是哈弗品质的正名,那国际市场的研产销布局,便是哈弗品质实力的外延和底气。

    今年4月,哈弗在俄罗斯投资兴建的图拉工厂正式投产,哈弗将以此为跳板全面进军欧洲市场。至此,哈弗的产品品质将受到更严苛的要求。不过,这对哈弗来说恰恰是大展身手的时候。凭借着图拉工厂行业一流的建造水准及专业化的配件制作流程,哈弗的品质完全能够得到保障。

    在哈弗的生产线上,冲压设备采用6个瑞典ABB直线七轴机器人搬运制件;焊装采用近80台ABB焊接机器人,主焊线自动化率100%;涂装生产线配置了自动喷涂机器人19台,有效保证漆膜外观品质;总装车间检测线采用德国杜尔综合试验台进行整车性能测试,保证车辆行驶安全性。专业化的生产链条,为哈弗锻造精品提供了技术支持,更为哈弗SUV驶向全球创造条件。

    而在此之前,哈弗已在全球范围内建立了包括智能驾驶、智能网联、新能源、造型等八个研发中心,同时还在硅谷设立了新技术孵化实验室,与国际科技巨头合作,进行最前端的超级技术研发。前沿的技术储备给哈弗的产品品质以强有力的背书,使哈弗在国际竞争中底气十足。而正是在这一点上,哈弗具备国内其他车企很难比拟的能力,这也让哈弗品牌一定会成为中国汽车行业支持与捍卫全球化的旗手。

    在当下汽车产业的深度转型期,不再单纯以“量”论英雄成为时代的主旋律,技术和品质成为行业新序曲,也是中国企业的责任所在。

    作为中国汽车行业的领先者,哈弗品牌始终坚持以品质为基底,依托自身研发优势,合理布局研产销体系,引领中国制造高端向上,稳步打造让全球消费者满意的汽车品牌,以全新姿态为“中国汽车”重新书写格局,持续释放中国制造的势能。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved