首页 > 生活 > 资讯 > 正文

米读原创扶持计划助推文学驶入快车道,网文大神赵公明带头加入

随着互联网行业的不断进步,更多的娱乐形式都成为了网络文学的有力竞争,他们在不断的争夺用户的时间和兴趣,在如此竞争激烈的环境下,数字阅读一直在高速增长。2018年5月,米读小说作为一款免费网络文学阅读APP正式上线,不到半年时间,其平均日活突破500万,排名网文阅读行业第三。

据QuestMobile数据显示,截止到2019年3月,米读的日活用户已经达到622万,日人均使用时长150分钟。在此之前,移动阅读市场一直被掌阅和阅文两大平台称霸,而米读的突然出现,打破了传统网文领域长期以来的付费订阅模式,成功跃为免费小说App第一。

今年5月,是米读小说成立一周年,为打造一个平台的作者生态,快速引入高质量的作品,顺势推出“原创扶持计划”。该计划不仅通过全勤奖励、保底收益的方式,为原创签约作者的生活提供一份保障,还首创业内广告分成模式,给米读小说原创签约作者共享广告收益,用分成的形式让作家们有机会能够达到收入暴增,实现财务自由。

此次第一批扶持的原创作家之一是赵公明,他出生于1992年,浙江慈溪人, 赵公明从中学时代便开始接触网络文学,2009年第一次尝试发表自己的原创长篇灵异小说《茅山第一百零八代传人》,作品上线以后,移动手机阅读基地至今总点击量超越4000万, 热度一度超越同时期的鬼吹灯和盗墓笔记,赵公明一夜爆红,凭借第一部原创小说,月收入直超50万。

在写小说的期间,赵公明也曾迷茫过,有一段时间他中途放弃了写作,进入了出版行业,曾任天蚕土豆小说《魔兽剑圣异界纵横》实体版本总策划,实现了图书策划的成功;不久后,赵公明看到同期朋友的作品大卖,又想起最开始用铅笔在本子上写下十几万字小说的时光,他再次点燃写作的梦想,回归初心,2015年11月2日,第一届网络文学双年奖颁奖典礼在宁波慈溪举行,赵公明凭借网络小说《茅山传人》获第一届网络文学双年奖优秀奖。

在签约米读后,借助米读免费阅读的新模式,打造了专属于自己的新IP,广受读者喜爱,现在赵公明每年的稿费已经达上百万之多。赵公明也希望,可以通过米读创作出更多优秀的作品,实现自己财务自由,努力赶超自己的偶像——唐家三少。

米读小说推出的原创扶持计划,不仅给予了当下的网络文学丰厚的生长土壤和更广阔的发展空间,更是为网络文学在当代文学的发展进程,提供了诸多的可能性,相信网络文学的发展也会更上一层楼。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved