首页 > 生活 > 资讯 > 正文

杭州博养医院防患于未“燃”,副总顾淑芬女士亲自督练

为进一步提升医院员工的安全防范意识,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保患者、员工生命安全及财产安全。

5月23日下午,杭州博养医院组织开展火灾消防应急疏散演练。杭州博养医院办公室盛艳华主任担任本次演习总指挥,安排护工、护士、医生、消控、保安、后勤行政人员分成五组,分别负责通讯、疏散、警戒、救援、灭火等工作,并专门成立医疗救护组,负责现场救护伤员。

下午三点,消防演习开始前,由杭州博养医院副总顾淑芬女士发表动员讲话,顾总首先向亲临本次消防实战演练活动的下城区朝晖消防中队韩班长和下城区草庵村安全科周科长表示感谢。顾总表示杭州博养医院和养老院作为服务老年人为主的医疗和养老机构,提供专业的医疗服务是我们的主要任务,同时医院作为下城区消防重点单位,对消防隐患的排查,制定安全有效的消防应急预案,是我们进行医疗服务的重要前提。在火灾发生时,除了做好消防自救,如何保护在院近500位老人的安全是我们的首要责任。面对火灾这样的突发事件,除了牢固树立隐患就是事故的安全理念,事无巨细完成日常消防管理工作,制定应急预案以外,还需要时常针对消防预案进行实战演练,提高各部门的协调及应变能力。

随后,由本次消防演习总指挥盛艳华宣布演习开始,本次演习拟定博养温馨之家三楼房间起火,由灭火组组长解良俊指挥消控安保人员快速进入火灾现场,疏散组组长王丽芳组织护工、护士和后勤人员有序疏散在院老人,行动不便的老人安排担架撤离,所有疏散人员前往安全避灾区域,并由医疗救护组对“伤员“进行救治。应急演练之后,朝晖消防中队韩班长为我们演示并讲解灭火器的使用方法及消防水带的操作技巧,并由参与演练人员现场操作灭火器灭火。

演习最后,由下城区朝晖消防中队韩班长做本次演习总结,韩班长首先对整个演习给予了充分肯定,演习过程高效有序,同时也给我们提出一些宝贵意见,比如使用灭火器应该注意不要站在逆风口,并离火源2到3米,以免引火烧身。铺设消防水带时不要拉得太紧,拐角注意留出空间,以免卡住。紧急情况下担架抬老人可以改为直接背老人撤离。

通过此次消防演练,为医院全体人员提供了一次实战模拟训练,使大家掌握了基础的应急操作规程,强化了大家的防范安全意识,增强了大家快速处理突发事件和团队协作的能力,检验了消防预案的可行性,对应急指挥、协调和处理能力起到有力的促进作用,为日后杭州博养医院有序开展应急工作奠定了坚实的基础。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved