首页 > 生活 > 资讯 > 正文

2019环法挑战赛闪耀诸暨 西施故里再添城市新名片

(5月26日,诸暨)越国古都,西施故里的至纯山水间,2019年亚洲首站环法挑战赛在2000多位参赛选手的见证下圆满收官。胡浩和艾米丽·罗西基分获本次挑战赛全程组的男、女组冠军,他们与由前环法总冠军奥斯卡·佩雷罗、环法中国第一人计成、安东尼·柏林领衔的众多明星车手一道,呈现了一场精彩纷呈的骑行盛会。

全程组冠军胡浩冲线

前环法总冠军奥斯卡·佩雷罗接受赛前采访

2019环法挑战赛·西施故里诸暨站是环法挑战赛在长三角地区的初次亮相,也是其全球系列分站在亚洲首秀。作为备受世界骑行爱好者推崇的品牌赛事——133公里,穿越12个镇乡街道,品味醉人“古越风情”、秉承环法传统的长距离全封闭赛道、国际规格的安全保障及服务,诸暨站将环法“古越赛道”的特点展现得淋漓尽致。赛事承办方法国Amaury Sport Organization (A.S.O.)和运营方艾德韦宣通过对赛事不断打磨,再一次成功复刻极致环法体验,让骑行文化超越国界,走近国人身边。

2000余名参赛选手在西施故里浣纱大桥出发

此次赛事由诸暨市人民政府主办,中共绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平、绍兴市副市长顾涛、中共诸暨市委副书记、市长王芬祥、诸暨市人大常委会主任姚汉松、诸暨市政协主席郭浩良、绍兴市政府副秘书长周宝林、绍兴市体育局局长吴海明、法国领事馆负责人Francois Victor Noir、法国阿莫里体育协会代表Clement GALZY、上海艾德韦宣体育发展有限公司总经理周琦出席发枪仪式。中共绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平表示:近年来诸暨一直秉承“体育+”的发展方针,以发展体育运动、推动全民健身、丰富人民精神生活为目标。此次落地环法挑战赛,将在原有马拉松和CBA赛事的基础上,深化“一带一路一城”的新标签;而2019环法挑战赛·西施故里诸暨站的顺利举办,将加速诸暨“运动之城”的建设,推动“体育+旅游”的热潮。

竞技与参与兼备 风景与风情共享

本次赛事分设133公里全程组和28.6公里短程组两种不同里程,面向不同参赛选手。从诸暨市浣纱大桥出发的短程组,途经苎萝东路、二环路,终于山下湖镇。骑行爱好者得以在浓烈的环法挑战赛氛围中、在最美的风景间纵情享受放肆骑行的乐趣。

明星车手分享骑行快乐

而全程组车手,骑行途经国家级旅游风景区西施故里,穿越诸暨市区繁华道路,穿行于中国淡水珍珠之都山下湖镇、风景秀丽的西岩风景区、东白湖和百年斯宅古民居建筑群。选手在人文景观与比赛竞技的融合中,完成挑战和超越。

参赛选手在风景秀丽的林间山路骑行

当日也不乏一众明星车手引爆现场热情:2006年环法黄衫得主奥斯卡·佩雷罗、环法中国第一人计成、环法挑战赛超新星安东尼·柏林、美貌与实力并存的艾米丽·罗西基以及来自泰国的骑行天使们在诸暨站秀美的人文美景中更增添了一道炽热的竞技风景。

赛事火爆现场

环法挑战赛,将诸暨的风土人情再次展现在世人面前,热情的观众、浓厚的体育竞技氛围,无不在彰显“运动之城”的城市魅力。而环法挑战赛也将成为这座城市标志性的高端体育活动,通过顶级体育赛事为城市赋能,深化诸暨“一带一路一城”的城市新标签。

比赛现场观众席人潮涌动

纯正环法体验 纯粹深度骑行

环法挑战赛作为全球影响力最大的大众参与型自行车赛事,是目前国内唯一使用全封闭赛道的自行车活动,本次诸暨站也设有3个环法专家认证的4级爬坡点,给参赛选手带来了环法级别的体验。车手们在133公里全封闭赛道最纯粹的骑行竞技中,不仅遇见了美好的风景,也遇见了更好的自己。

在江南美景中享受骑行

此外,全程组各年龄组别最终成绩排名前10%的选手将可晋级、获得参与2020年环法挑战赛世界锦标赛的资格,从而有机会与更多世界顶尖车手近距离交流、同场竞技。值得一提的是,本次诸暨站也是环法中国系列赛事加入“百万森林计划”后的第一次实践,在众多参赛选手的帮助下,阿拉善腾格里沙漠中的“环法中国林”将迎来第一批“地球骑士”。环法中国系列赛事正在不断通过倡导低碳骑行的生活方式,为保护自然环境和防治荒漠化贡献力量。

2019环法挑战赛·西施故里诸暨站获奖奖牌

至此,2019环法挑战赛·西施故里诸暨站完美收官,环法中国系列赛事将通过不断提高竞技性、观赏性和互动性,打造中国顶级国际自行车赛事品牌,接下来的云南挑战赛,上海职业绕圈赛值得所有人期待。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved