首页 > 生活 > 资讯 > 正文

打篮球,耐力不足跑不动,为什么要吃肌鲣强?

累曼巴,不知道热爱NBA的朋友们可曾听过?

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/18YJW0ERsPOG1SQLGcaOGzBnibdTOgpibRzBuv3DPSlHpXFHzbrpFjksEX652T7aiak3iatv1FHuwDEx6h0RHPlMow/?wx_fmt=jpeg

大概是在这个赛季的中段开始吧,洛杉矶湖人队的当家球星勒布朗 · 无所不能 · 詹姆斯就扣上了“累曼巴”的帽子。

看过湖人比赛的兄弟(不管你是谁的球迷,看我湖人就是我兄弟)总能听到某讯的解说口中念念有词:一二节一直在场上,太累了;背靠背比赛,太累了;强度太大了,詹王毕竟30好几了,太累了;对抗太强了,太累了……

看到了吗?强如NBA联盟现役第一人(我封的,不服来辩)詹姆斯也会受到体力不足的困扰。更别说之前CBA半决赛新疆与辽宁最后一场时,辽宁队员明显的体力不足最后送出一场惨败。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/18YJW0ERsPOG1SQLGcaOGzBnibdTOgpibRJ9dkVbwkSGicWZaqAvdLkIUjL9yuqia9DnL1410go6xD8Ur13dm0Pwsw/?wx_fmt=gif

其实,一场数十分钟的篮球比赛中,运动的强度是相当大的。由于场地比较小,攻防转换总是在快节奏里进行,各种急停、变向运球突破投篮,快攻,换防,盖帽,冲抢篮板,当然还有各种高强度的身体对抗……因此,篮球是一项既需要耐力,又需要速度的激烈竞争性十足的运动。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/18YJW0ERsPOG1SQLGcaOGzBnibdTOgpibRBqiaDH6ibZvwib5HhpiaWoyIvu1zWjjawfrIN1SZ9JHjticcdIeplh3KU1w/?wx_fmt=jpeg

真 · 黑曼巴也有体力不足的时候,更何况是你呢!

相信打篮球的朋友都深有体会,当你体力不足的时候不仅只影响你的跑动,甚至你接球、运球、传球、投篮最基础的技术动作都会变形,从而无法发挥最佳状态,战术更加无从谈起。

今天,十一就跟大家聊聊打篮球的体力问题。毕竟,体力槽不满格,在激烈的赛场上怎么能有好的表现呢?

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/18YJW0ERsPOG1SQLGcaOGzBnibdTOgpibROcwnN6kFSuIVy4KrLDCG0Fg5Qkq7RbNgDhGp6O7tV3mYvHicWUYqRtw/?wx_fmt=jpeg

为什么球员会感到酸软乏力?

比赛时,乳酸是导致球员酸软乏力的罪魁祸首。

其实,人体无时不在产生乳酸,运动时会有,平常生活也有!只不过,这些动作强度低,产生乳酸少,人体可以自行清除。所以,你没啥感觉!

一旦你开始做运动,尤其是运动负荷达到一定强度时,超过乳酸阈值后,人体的乳酸堆积速度暴增,你的疲劳酸痛感就会随之增加,耐力直线下降动作变形双腿沉重乏力,难以继续运动,严重者可能会抽筋……

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/18YJW0ERsPNKCfDCYMzDibHGwicaE0vNxUB6Qe1qSHup055QF3AobwXBjm6m546q1JZlrxmpcBvKLhtU8ibRZuhBA/?wx_fmt=png

有些同学可能有疑问,篮球比赛有暂停,断断续续的进行,怎么可能会出现体力问题?事实上,乳酸的堆积跟运动时长关系不大,即使是短时间但运动强度很大,它也会飚的很快。

 

显然,篮球比赛中的每一个回合的battle(有身体对抗,还有跑动,还有手部动作)都是强度极大的(你打起了养生篮球除外哈)。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/18YJW0ERsPOG1SQLGcaOGzBnibdTOgpibRl9xPwv0Jhb3d25oibCHniadURwwASfuY14ficLbvtjciaDjTsg33x337wg/?wx_fmt=gif

不过暂停一下确实也有作用,乳酸被分解了一些,你似乎又获得了能量,又能继续坚持下去。

当然,如果你是场上不可或缺的核心,那这个休息就是相当奢侈了——分分钟下场休息时比分被拉开,上来填坑可不是一件好差事。长时间的连续战斗,强如詹姆斯也沦为“累曼巴”。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/18YJW0ERsPOG1SQLGcaOGzBnibdTOgpibRZPdQbVrZt06q3ykShWrY7VwYCvrVpsalPMslNuTpuvjyUS9PajiaBuA/?wx_fmt=jpeg


慢着,乳酸还能被分解?

其实,乳酸是可以被分解的,能揽这活的是“乳酸脱氢酶”(LDH)。

在LDH的催化作用下,体内的乳酸可转化为丙酮酸(一种可供产能的能量物质),并在肌肉的线粒体里被“燃烧”,释放出大量的能量,继续支持你的运动。

 

 

不过,很遗憾的是,人体LDH的数量正常状态下是恒定的。

在运动过程中,肌肉感到酸,除了因为运动强度过大,制造过多的乳酸,也是因为缺乏足够的LDH分解过多乳酸!

就好比,乳酸处理系统的人手不够,这个活儿太多了干不过来,于是乳酸就理直气壮地堆积起来,让你酸痛疲劳,就是不让你打球。

 

LDH是解决乳酸过多的秘密武器,可它不够多啊!

如何获得更多的LDH呢?

日本科学家发现,服用鲣鱼蛋白肽(野生鲣鱼提取物)可以刺激身体合成更多LDH——如此一来,人手够了,乳酸处理起来便游刃有余,乳酸减少同时转化成能量,身体酸痛疲劳感下降,耐力获得提升。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/18YJW0ERsPOG1SQLGcaOGzBnibdTOgpibRqQeicbqy09RNIxoaqatcP4yze8ZcQpusib2Gib5f7d0Z6XdmIxc1869ug/?wx_fmt=other

认住呢条鲣,排酸有保证!

在这里,十一推荐一款自用的补给——肌鲣强

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/18YJW0ERsPOAREC4qiaXgqjwzv4Ef3qzQI3YsOEej0NjwNvwZH1Jg25X1dwfe7Awwyyj5E8sIkk7qgvWZtckWGA/?wx_fmt=png

先来看看肌鲣强的配料:它的功效成分正是鲣鱼蛋白肽(吃它就跟吃鱼一样安全)!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/18YJW0ERsPOG1SQLGcaOGzBnibdTOgpibRtpa05fygPdTjcfdvvWK5Nxp33n152j3NErCHib62n6S464h4vCsRbWA/?wx_fmt=other

人在运动过程中补充肌鲣强,在鲣鱼蛋白肽的催化作用下,运动产生的乳酸迅速分解,还能促进乳酸转化成能量,变相给你疲惫的身躯充电,你的耐力自然获得提升

势均力敌的比赛里,体能真的太重要了,尤其是在需要你一投定江山的关键时刻,手软动作变形掉链子三不沾错失绝杀简直就是噩梦。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/18YJW0ERsPOG1SQLGcaOGzBnibdTOgpibR1q6DpGHP9ZiclDu9f1Kp6zETMoQw9sV1UKwpVdvRfJdDHWQmjCX0VJg/?wx_fmt=gif

吃了它之后,你跑起来没那么累了,运球突破身体不酸不软,比赛来回多次的激烈对抗也能从容应对,体力恢复也更快了,攻防的表现自然就更好了。

“上周五在公司组织的篮球赛,开场前我就整了两条肌鲣强,全场比赛都没有那种酸软的感觉,脚下带风有木有?一连怼了整整两节不带休息的,最后时间抢断了还能一条龙上篮得分,听着场边啦啦队的呐喊美滋滋~哈哈哈”

同时,肌鲣强还能促进赛后的体能恢复,让你可能面临的背靠背一周多赛丝毫不受影响。要知道,“累曼巴”现象可能不仅仅是场上对抗太激烈,还有可能是赛后的恢复不理想。尤其是背靠背比赛时,体能恢复速度显得格外关键。

 

想想看——

打一场球赛,一双球鞋就得几百甚至上千,再加上其他装备,一场赛事的花费确实不小!为什么要准备齐全?无非就是更轻松地carry全场,表现更出彩!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/18YJW0ERsPOG1SQLGcaOGzBnibdTOgpibREv4tvNrianv0tiacPIOgDd5lYh8xRR1rC5AGSTU7DCjd1oLnlCgcxy2A/?wx_fmt=gif

咱可以花上成百上千去保护身体,为什么不再花百多块选一款专业的补给呢?更何况,它能让你运动续航能力更持久表现更出色赛后恢复更快

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/18YJW0ERsPOG1SQLGcaOGzBnibdTOgpibRu8vhOmAlN2BPf2DicsUa2ECHsr2cYNuibTzqAjz3ndT93mWfEU6ZZ74Q/?wx_fmt=gif

现在就该入手“肌鲣强”,效果有多好,吃过便知道。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved