首页 > 生活 > 资讯 > 正文

明明可以靠颜,哈弗H4偏要靠才能吃饭!

发动机之于汽车,就像汉堡之于金拱门,摇粒绒之于优衣库,ios之于苹果,是一辆车最重要的部件。如果1886年卡尔本茨没有设计制造世界上第一辆内燃机发动的汽车,或许汽车行业的繁荣会来的更晚一些。芯片禁运事件警示我们掌握核心科技的重要性,所以即使得益于经济全球化,汽车品牌可以从上游供应链采购发动机,哈弗毅然选择了迎难而上,自主研发。作为8万级SUV代表车型,哈弗H4动力表现如何呢?

  哈弗H4搭载自主研发的1.5GDIT发动机,最大功率124KW,最大扭矩285 N·m。 跟一些知名品牌命名方式一样,哈弗采用技术命名,其中G代表汽油,DI代表缸内直喷,T代表涡轮增压,读懂这三个参数,才能进一步了解这款发动机。这款发动机搭载了哪些黑科技才能在“中国心”年度十佳发动机评选活动中获奖呢?

  澎湃动力的头号功臣——CVVL

  开过哈弗H4的同学肯定都知道,哈弗H4整车加速行云流水,动力随叫随到。酣畅淋漓的动力是如何做到的呢?除了自主研发的7DCT变速箱,还离不开一大功臣—CVVL。搭载该技术的发动机其进气门可实现连续可变气门升程控制,在双VVT基础上可进一步降低泵气损失,在部分负荷工况通过采用小升程及提前小升程相位,最高可以降低8.4%的油耗。

  比如开着哈弗H4翻山越岭,起起伏伏的道路特别考研发动机输出的调教,这个时候CVVL就派上了用场,它可以改善上下山工况下发动机的进气特性,对发动机进行细腻控制,保证在上山途中动力充沛,下山之路经济节能。

  此外,哈弗H4是首次搭载CVVL技术发动机的自主品牌,8万级这一细分市场更是罕见,和宝马的发动机一样,这款发动机运转时CVVL对进气量起主要作用,节气门起辅助作用。可变气门升程比较常见,但是做到“连续”是非常困难的,全世界只有少数品牌发动机配备这项技术,本田的i-VTEC和奥迪的AVS,只是做到两级气门升程调节。

  省油先锋——缸内直喷

  在汽油价格不断上涨以及排放法规日益严格的大环境下,很多品牌根据市场需求把主销车型排量定在了兼顾动力与燃油经济性的1.5T。大部分车企都配备有1.5T发动机,大多数喷油方式是效率不高进气歧管喷射。

  哈弗H4这款发动机搭载了更为先进的缸内直喷技术,这种技术普遍搭载在更为高端的豪华BBA上面。缸内直喷式发动机将喷油嘴安装在气缸内,直接将燃油喷入气缸与空气混合,喷射压力进一步提高,燃油雾化更充分,可以在不同工况精确控制油气比例,节省燃油。缸内直喷技术的应用可以进一步节省哈弗H4的用车成本,让年轻人有更多的资本可以去寻找诗和远方。

  全球布局,自主研发

  从最初的气门升程不可变到现在的CVVL,从最初的“原地热车五分钟”的化油器到现在的缸内直喷,与时俱进的技术革新,离不开哈弗品牌对研发的高度重视。作为“中国SUV全球领导者”,哈弗坚持研发过度投入的策略,全面开展新产品、新能源、智能汽车的研发及新技术中心建设,同时构建以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美等全球研发布局。先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,进行新产品、新能源与智能化汽车研发,全球化研发布局进一步完善。

  哈弗作为国内SUV领军企业,凭借全球布局,自主研发的创新技术获得了不错的市场销量。根据乘联会发布的汽车销售数据显示,4月份我国乘用车销量同比下降16.9%,环比下降13.8%。在车市需求减弱的大环境下,哈弗品牌实现了逆势增长,月销8.4万辆,同比增长2.5%,可谓是车市常青树!

  强大的动力系统让年轻驾驶者随时释放躁动的青春,多维度的研发布局让哈弗一直引领技术的新篇章。面对哈弗H4上如此强劲的发动机,你是否已经按耐不住躁动的青春了?别着急,即日起至5月31日,为了让更多消费者享受到澎湃动力,购买哈弗H4可以享受现金促销4000元,置换补贴4000元,金融贴息6000元在内的至高14000元综合钜惠,可谓“诱惑力”十足,还不快入手一辆,驾驭属于你的天下!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved