首页 > 生活 > 资讯 > 正文

国家发改委林念修副主任等一行领导莅临朴器参观考察

2019年4月29日上午,国家发改委林念修副主任在杭州市徐立毅市长等领导的陪同下,莅临朴器科技参观考察。朴器创始人张峰热情接待了考察组领导,并详细汇报了朴器科技来的“升级版”双创模式及各项成果。

创始人张峰介绍了朴器科技的特殊孵化模式,朴器科技不仅仅简单依靠创业大赛招募优质项目,最大的优势是通过技术转移板块链接了20多个国家的400多所高校、科研院所的近8万项技术成果。集合全球的成熟技术成果、研究资源并服务于中国产业发展,实现全球科技资源的快速匹配和导入。

徐立毅市长问道我们如何和这些机构展开全球合作,张峰介绍到,朴器有一支综合了海归留学人员和外籍员工的国际化的专业技术转移团队,我们会和高校签订技术合作协议,有些甚至签订独家合作协议。

林念修副主任关切地问道我们和国外的合作进展怎么样,张峰回答说,很多国外的大学和公司都期望到中国发展,因为中国有良好的经济环境和强大的市场需求。

随后,领导们饶有兴趣地参观了展厅部分技术转移及孵化项目的科技产品,包含了电动遥控救生圈项目、指南车项目、机器人医疗急救配送项目、人脸心率识别项目、全自动智能矫形康复器、肌肤检测仪、语音助手等项目。领导对于科技成果用于救援以及医疗领域表示了肯定和赞赏。并且现场询问了机器人医疗急救配送项目的运行情况,项目负责人介绍到,该项目可提供覆盖全城的自动化空中快速配送服务为医疗急救即时配送。

在人脸心率识别项目前,林念修副主任亲自体验了该项目的实时监测情况,并询问了测试结果是否准确以及应用场景的问题,项目负责人教授一一做了详细解答。

参观完展品,各位领导来到旁边的路演大厅,林念修副主任问道:“这里也会举办培训吗?”张峰回答:“是的,我们和浙江省的教育厅有合作,帮助浙江的大学培训创业导师,同时我们也会定期举行创业大赛、项目路演以及分享沙龙等活动,为创业者提供交流和学习的平台。”

林念修副主任很关心现在企业运营有没有困难,张峰表示,杭州的创业政策和创业氛围都非常好,公司发展最需要的是更多专业的技术转移和孵化运营人才。

林念修副主任对朴器关于搭建全球技术资源服务中国产业发展的创新模式高度认可,并赞扬了朴器现在所取得的成绩!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved