首页 > 生活 > 资讯 > 正文

千泽资产如何在科技金融路上奋力前行

11.png

  图源:互联网 侵删

  前言:近几年,科技与金融的深度融合,使金融业态发生了深刻变革。传统金融机构、金融科技公司积极面对机遇与挑战,金融业步入拥抱大数据、云计算、人工智能、区块链的新阶段。监管当局也积极参与,推动金融行业降低交易成本、提高效率的同时,运用科技手段防范行业风险。

  亚洲成为全球经济增长最快地区

  《亚洲金融报告》显示,“亚洲已经成为全球经济增长最快的地区,过去十年对于世界GDP的增长的贡献率达到了60%左右,基础设施为促进贸易投资增长、减贫与发展也发挥了巨大的作用。”中国作为亚洲的重要经济体,经济发展备受瞩目。

  广州千泽资产管理有限公司董事长崔同飞接受采访时表示,我国的金融科技水平在某些方面由于市场规模和环境等原因,已经赶上甚至超过了发展较为成熟的美国市场,比如人工智能、云计算等技术运用等方面。

  但同时,崔同飞也表示,在很多方面我们还需正视与美国市场的差距。就风控环节而言,美国已经有了成体系的风控链,法规也很完善。

  人口基数大是经济发展的最好土壤

  崔同飞说,“我们还有好几亿人连信贷记录都没有,这既是挑战也是蓝海。”我国的人口规模就是金融科技发展最好的土壤。再加上政府鼓励创新的大环境,都为金融科技发展提供了巨大的空间。

  千泽设BDAI奖学金

  技术的创新与发展离不开先进的理论支撑及科研团队支持。作为金融科技行业口碑领先的企业,千泽资产管理公司将在贵州设立大数据相关专业专项奖学金——“千泽BDAI奖学金”,旨在将扶贫与扶志、扶智相结合,在帮助优秀学子更好地成长的同时,为全省大数据战略行动培养更多的本土人才。将贵州人工智能大数据研究院与学子们在深度过程学习领域的研究成果与千泽资产的经验有机结合,拓展千泽资产的智能评估、智能人机识别等产品运用范围,并探索布局图像识别、自然语言处理等领域,为金融机构提供更高效的智能风控成果,推动人工智能在金融科技领域的创新。

  综述:企业必须能清楚认识到自我行业地位,了解整体行业发展现状,发展前景,未来趋势,并能积极投资技术人才培养,才有机会争做行业领先。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved