首页 > 生活 > 资讯 > 正文

千泽公司:21世纪新趋势,智慧金融3.0跨界融合

11.png

  图源:互联网 侵删

  前言:在大数据、人工智能、云计算、物联网、区块链等金融科技手段愈发成熟且高度融合之下,金融与科技的融合在不断迭代升级,智慧金融的广度和深度在延伸和扩展,技术对于金融的作用,将逐渐从辅助转变为重要的支撑作用。

  在一系列的技术变革下,金融服务的形态也随之发生巨大改变。如今,越来越多的企业进入了智慧金融领域,跨界融合成为智慧金融发展的新趋势。千泽资产的总裁杨普磊表示,目前已经跨入智慧金融时代。智慧金融是在互联网时代,传统金融服务演化的新阶段,分为三个演进阶段:

  第一阶段:智慧金融1.0

  去中介化,线下转线上,扁平长尾人群化以及去中介渠道。

  第二阶段:智慧金融2.0

  去人工化,即个性化、人工智能化、机器学习化。

  第三阶段:智慧金融3.0

  去中心化,也即信用大数据、关系重构、数字资产和数字货币。

  在智慧金融发展的现阶段,金融服务已经能够做到大数据用户画像,透彻地感知客户需求,识别客户模式,来为个性化资产配置方案奠定基础的智能投顾等先进应用,未来智能金融的发展将大有可为。

  人工智能技术在驱动金融创新

  千泽资产的总裁杨普磊提到,智能金融的核心,或者说本质是人工智能技术驱动的金融创新。从金融角度来讲,智能金融的发展依附金融产业链,涉及从资金获取、资金生成、资金对接到场景深入的金融资金流动全流程。从科技角度来讲,智能金融的发展,是基于人工智能技术的智能风控、智能投顾、智能投研、智能支付等智能解决方案,是对银行、证券、保险等金融业态的创新。

  数字化转型趋势

  已经有越来越多的商业银行正积极地行动起来,顺应时代变革的大趋势,坚定以数字化转型为方向,大力推进人工智能、大数据、区块链、云计算、物联网、移动互联网等金融科技的应用落地,通过金融的高质量发展助力经济的高质量发展。

  千泽资产认为,“顺应趋势的发展是必须的,因为这是对保障客户利益的责任,也是使公司稳定发展的基本条件。”

  随着科技不断的快速发展,智慧金融3.0将是目前无法抵挡的趋势,如果跟不上科技发展的步伐就会被市场所淘汰。在这方面千泽资产一直不遗余力在研发创新科技,并已取得了骄人的佳绩,千泽资产的总裁杨普磊认为,目前BDAI决策系统是目前业内最成熟和稳定的智能分析系统。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved