首页 > 生活 > 资讯 > 正文

步森股份将构建供应链实现协同发展新局面

步森股份将通过金融创新让资本血液精准地流向供应链实体企业,逐渐形成正向循环的服装业金融生态体系。步森股份将会实时掌握融资企业的盈利能力和运营状况,让服装供应链金融可以摆脱担保、抵押等等传统风控手段,实现共赢发展的服装产业链生态系统,助力推进产业的转型和升级。这主要是基于现在服装行业产品的季节波动性大且流行周期短,中小型纺织服装企业的库存挤压多,资金流转慢再加上中小型纺织服装企业很难获得投资机构的青睐。

步森的产业整合战略主要包括:

——结合步森自有产业和浙江纺织产业集群优势,以供应链金融为抓手,构建一体化P2C产业供应链。

——优化产业结构,对优质供应商和渠道开展深度战略合作,提高产业核心竞争力,构建快速响应的产业供应链体系。

——建立纺织行业供应链平台,与浙江境内的企业、协会等建立深度战略合作,为行业提供采购、咨询、金融等服务。

——构建数字化的全产业链系统,为各级会员提供全数据化的原材料、商品、渠道、销售、财务等核心底层信息系统支撑。

“产业供应链金融的核心魅力在于,它本身是一个产业整合渠道,在优化资源配置、降低单个企业运营成本方面具有天然的优势;它足够灵活,能够满足每个参与者的个性化需求,为参与者带来远超单维线生意模型的回报。”罗洪平介绍。

经过长期积累,步森在供应链金融服务方面已经具备充分的人才、技术和管理优势,具有强大的产品设计能力,能够讯速为客户提供基于个性化需求的全套解决方案,同时从产品结构的设计上规避风险。值得一提的是,步森依托自有资金开展供应链金融业务,无需银行借贷,不同于许多供应链金融核心企业采用的“击鼓传花”模式,在财务成本和决策效率上更具优势。

步森表示:希望供应商有足够的信心与步森进行深度战略合作,通过金融科技创构建供应链合作共赢协同发展的新局面,让每一位参与者都得到实惠!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved