首页 > 生活 > 资讯 > 正文

吉万家轻钢别墅结构住宅改变人类居住环境

传统的建筑材料、施工方案已经开始落伍。一种改进人类居住环境,实现住宅产业工业化的“轻钢结构住宅”正风靡全球,是现在世界上公认的未来建筑的趋势,用钢量省,使用得当,不仅是很好的抗震材料,也符合节能减排的基本原则,未来将取代传统建筑。

  轻钢结构住宅不仅可替代传统的住所构造模式,还可运用工业化出产的建材,以钢代木、钢代砖、钢代混凝土的环保节能型住所。

  由于轻钢房屋专业的建筑设计加上轻钢独特的材料可灵活组装,为实现各种风格的建筑造型提供了可能,使丰富多样化的建筑外观得到了充分体现。此外轻钢结构房屋墙体厚度一般为14cm-20cm,使用面积可达90%以上。

  目前,全世界大部分国家独栋住宅或者别墅都和中国农村建房模式一样,那就是自建房。不同的是,我们还在使用红砖建造砖混结构的房子,不抗震,不保温;而在国外,木材、预制钢筋混凝土、型钢、轻钢等建材已经完全替代红砖,装配式建筑体系也替代了现场作业,真是材料环保,建造快速,超级保温。同时,这种环保建筑也为人类的未来预留了更多发展空间。

  据2013年一项调查显示,传统砖混房屋建筑每年产生建筑垃圾数亿吨,传统住宅能耗占全社会终端能耗比例达到27.5%,是典型的粗放型发展模式,这也是导致雾霾产生的重要原因之一。

  而轻钢结构房屋设计采用轻钢龙骨为主体结构,同时装配屋面沥青瓦、卷材防水,水泥纤维挂板复合保温外墙,石膏板内墙,铝合金门窗等材料。建造轻钢房屋排放量约为480kg/㎡,较传统混凝土碳排放量740.6kg/㎡降低35%以上。而且,由于采用装配化施工,降低施工现场噪音扰民、废水排放及粉尘污染;减少沙石开采和建筑垃圾排放。建筑拆除时,轻钢房屋主体结构材料回收率在90%以上,较传统混凝土垃圾排放量减少约60%,有利于保护环境,开创新时代建筑文明。

  轻钢别墅是目前房屋建筑领域最为节能环保、贴近自然的房屋结构样式,而且外观也非常大气漂亮,很多公众建筑都在积极采用这种建筑形式。

  电话:0713-3519888 官网:jwj128.com

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved