首页 > 生活 > 资讯 > 正文

跟着网红达人们一起打卡蛟龙大峡谷!

4月18日,要火的旅行邀请了4位抖音网红和旅游达人来到了浙江省丽水市缙云县,一起走进蛟龙大峡谷景区。达人们以当下热门的社交媒体、旅游攻略社区、短视频平台、新闻资讯等新媒体传播平台,结合自身的才艺生产抖音短视频、游记攻略、第一人称视频、美文、航拍等旅游内容,深度体验蛟龙大峡谷景区,过程中以多角度、全方位、立体化向粉丝推介景区可玩内容。

参与本次体验的4名网红达人,都在各自领域成绩斐然。微博粉丝91万的旅游航拍视频博主张智杰,是新浪微博认证旅行视频自媒体达人,世纪纪录认证官方挑战者、航拍中国300城 VR中国300城发起人、百度百科收录人物;而阿久、樱殇之恋等达人他们的每一篇旅游攻略都是不可复制的经典,常常登顶各大旅游网头条。

18号上午达人到达缙云来到蛟坑村。蛟坑村,隶属缙云县胡源乡,该村全部为徐姓;古代时叫蛟龙村,即蛟龙谷的来源,后称蛟芽村,现名蛟坑村。该村处于蛟龙谷的出口,由于溪水来自峡谷两边的大山,自然环境优良,水质常年清澈见底,空气清新,是著名的长寿村。

景区内有座360度观景玻璃桥。玻璃桥到达对面山体,整体像一把架在峡谷入口处的巨型古琴,弹奏着高山流水的千古乐章。达人们表示来这里之前,也都曾去过不少玻璃栈道,但是形状这么奇特的还是第一回见。大家是被这个造型所吸引,才一口气爬到了山顶。

走过了最高处,陡峭的蛟龙峡谷依旧还有不少台阶和悬崖栈道,只不过平缓了许多。蛟龙潭位于平台的脚下,有150多米落差,是峡谷的咽喉地带,以前每到洪水季节,汹涌咆哮的山洪通过这里最狭窄的地方时就像蛟龙出山,场面非常壮观。

在这一路上,你可以感受到四季,经过飞泻的瀑布时,让人不免回想起“飞流直下三千尺”的壮阔景象;在悬崖峭壁之处,你可以感受武侠小说里的飞檐走壁;而这汪汪清泉,让人神清气爽,心旷神怡。

本次采风活动期间,达人们边走边拍,主要针对蛟龙大峡谷的旅游资源,通过视频和发布图文等形式,实时呈现出现场体验过程,吸引了网友们的广泛关注。近年来,随着不断提高的旅游需求,走马观花“看”景点式的旅游方式正在逐渐被市场淘汰,与之相应的是慢节奏、深度体验的度假旅游时代来临。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved