首页 > 生活 > 资讯 > 正文

百年人寿江门中支开展“让爱同行.让爱成长”暨十周年司庆系列活动

春天,万物复苏、春意盎然,是播种、植树的最佳时间。为促进家长与孩子们之间的互动,让父母和孩子一起亲近自然、感受种植的乐趣和体验生活的美好,百年人寿江门中心支公司志愿者服务队于4月27日上午,携手蓬江区耙冲社区、石冲社区开展了一场“让爱同行.让爱成长”关怀单亲、困难家庭的亲子种植科普活动,活动共邀约了50多组单亲、困难家庭到万达广场的摩天农有机种植生态基地进行参观学习。

参观正式开始,基地的工作人员带领着家长、孩子进入到种植基地。进入园内,展现在我们眼前的是一片片生机勃勃的美好景象:数百盆薄荷叶在风中摇摆,好像在欢迎我们的到来,草莓已经结出了小果实,黄瓜苗在棚架上努力地攀爬着,小番茄红着的小脸,还有生菜苗、蛇瓜苗、紫菜金兰等植物都在健康地生长着。随后,工作人员向大家细心讲解水培概念、种类、相关无土栽培的知识、当前农产品面临的危害和科学的解决方案,突出无土栽培的技术优势。家长和孩子们都全神贯注地听着,还争相提问。

在种植园地里,百年人寿的志愿者们带领着孩子和家长们一起动手体验栽种、培土等活动,在亲子间的协作配合下,种植现场充满着孩子清脆明亮的笑声,家长们都纷纷露出了欣慰的笑容。活动体验结束后,孩子们还可以把自己亲手种植的茄瓜苗带回家,像平时爸爸妈妈照顾自己一样悉心照料他们的植物,体会爸爸妈妈的辛苦。

本次的亲子活动,利用生命的题材,引导家长们和孩子认识植物、种植植物,家长认为这次的活动可以让孩子们真切体会到生命的娇弱和可贵,领悟照顾的责任,感受成长变化的喜悦,尝试劳作的不易!

百年人寿江门中心支志愿者服务队一直积极响应“关爱单亲、困难户家庭”这样的社会公益活动,传达企业社会责任感。往后的日子,我们将继续前行,为更多的特殊家庭送去关爱,尽我们全力呼吁社会各界关爱单亲家庭儿童,使这些单亲家庭成员得到关注,传递社会正能量。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved