首页 > 生活 > 资讯 > 正文

百年人寿绥化中支举办“3·15”户外宣传活动

百年人寿绥化中心支公司一直秉承“以客户为中心”的战略思想,建立起涵盖客户管理、渠道、产品、队伍、服务的全新销售体系和服务体系。

在2019年消费者权益日,我机构在职场悬挂了“以客户为中心优化服务”的条幅,在职场走廊的展板上制作了合规园地,并张贴了合规相关知识。

3月15日当天,在公司门前设置了“3·15消费者权益日服务咨询台”,由客服、银保、个险、团险四条渠道的员工统一着装、佩戴公司绶带发放宣传折面,为来此处咨询的市民介绍保险投保、理赔、维权等相关知识,并耐心解答客户咨询,帮助广大消费者了解各种保险业务,维护自身的合法权益。

我机构还开展了总经理接待日活动。设定为3·15信访接待日,让每一位客户参与其中,由机构负责人毛俊岩总亲自接待消费者咨询投诉。同时还组成了突发事件应急小组,组长由毛俊岩总担任,副组长由各渠道负责人担任,所有员工保持手机24小时畅通,保证3·15期间突发事件的妥善处理。

3月14日我公司内勤员工结合“五进入”以普及金融知识为重点,进入绥化市靖宇小学和社区进行宣传,引导消费者树立正确的消费观念,理性消费。开展专项教育普及,使其掌握符合自身需求的金融知识。

未来,百年人寿绥化中心支公司将加大销售人员合规销售的培训力度,加强销售人员诚信意识,提高职业道德,守法遵规,遵从消费者权益保护法的相关规定,不误导客户,以诚信立足绥化市场。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved