首页 > 生活 > 资讯 > 正文

百年人寿内蒙古分公司积极响应呼市某小区爆炸事故

3月29日13时50分左右,位于呼和浩特市新城区东风路街道丽苑社区联建小区10号楼5楼东户一居民家发生燃气爆炸,导致整栋楼受损严重。截至3月29日18时,至少有1人死亡、5人受伤入院。对于此次事故。百年人寿第一时间启动突发事件理赔应急处理预案,推出十大应对服务举措:

1、收集客户信息:与同业公司保持密切联系,积极获取伤亡人员名单。

2、排查客户信息:根据收集事故伤亡人员名单,排查客户信息。

3、多渠道受理报案:为客户提供服务网点报案、微信报案、95542客服专线电话报案服务,提供多渠道、24小时报案受理服务。

4、放宽身份证明:对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

5、快速理赔服务:承诺确定客户出险信息后,当日完成理赔结案。

6、对于本次事故的客户实行3×3 便民措施:

1)三取消:取消医保费用限制,取消定点医院限制;取消意外事故证明。

2)三简化:简化医疗理赔申请资料;简化伤残申请手续,不幸身故的客户,将免除各项死亡证明要求,以政府公布名单为准向受益人进行身故保险金赔付。

3)三减免:客户办理理赔时,免填写理赔申请书。对于保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费。领取保险金时,可以免交账户复印件。或根据客户意愿,提供多元化领款方式。

7、因本次事件导致客户发生保险事故的,对出险客户及其家属进行慰问和探视。

8、理赔人员主动联系出险客户,具备条件的地区可主动上门提供直付速赔服务。

9、因本次事件正在进行治疗的客户我们可以提供医疗险直付先赔服务;在本次事件中达到重疾标准的客户可以提供重疾直付服务。

10、百年人寿会为客户和家属提供相应的理赔咨询等相关服务。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved