首页 > 生活 > 资讯 > 正文

百年人寿南京本部举办扶贫公益活动

2018年10月18日,百年人寿南京本部志愿者代表一同来到南京栖霞区飞花村,为困难家庭送来生活用品。

约1个小时40分钟的车程,志愿者们到达了飞花村村委会,负责接待的村干部介绍了一下扶贫对象,都是因为家庭成员罹患重大疾病而导致原本小康的生活走向贫困。听了介绍,志愿者的心情也随之沉重起来,在村干部的带领下,志愿者来到了第一户家庭,一位老大妈从不远处的田里回到家里,向我们介绍了她家里的生活情况,她今年69岁,是个癌症患者,在南京省中医院做过放化疗的治疗,目前在调养阶段,还需要10-15年的服药治疗,目前每天的药钱需要几十块,对于她来说是个不小的负担,所以只能继续劳作赚钱。家里老伴眼睛有问题,接近失明状态,已经不能干活了。儿子与媳妇也有疾病缠身,重大疾病给他们生活带来的巨大变化。老奶奶很坚强,她说:“我们从来不去大队要补助,虽然我家很困难,但如果大家都去要,那这个社会压力多大!”志愿者们为老奶奶送上了公司特意准备的大米、食用油、牛奶等生活用品,希望给予老奶奶生活中一些帮助。

第二家是老奶奶身患重病,现在已经不能干活,去年昏迷了2次,送到医院后抢救了回来。老爷子心脏也有较严重的问题,但因为老太太多年患病,家里的经济已经捉襟见肘,用自己的话说不敢去医院看病,怕去了后查出问题没钱治疗。家里有2个双胞胎儿子,但都是普通工薪阶层,小儿子最近才生了二胎,无法顾及两位老人。

经过这次活动,百年人寿南京本部志愿者们更加深刻和直管的认识到:重大疾病对一个家庭造成的巨大伤害。也更加坚定了志愿者们从事寿险行业的信心,希望通过努力为更多的家庭送出保障!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved