首页 > 生活 > 资讯 > 正文

平安养老险10小时内完成埃航空难出险客户120万元理赔结案

3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737客机在上午由亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚首都内罗毕的途中坠毁,事故造成机上157人全部遇难,失事航班上共有8名中国乘客(含香港居民一人),分别为5名男性、3名女性,其中包括中资企业职员、游客和国际职员。

事故发生后,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)第一时间成立以董事长兼CEO甘为民为组长的重大事故应急小组,部署本次事故各项应急处理工作。针对此次事故,公司制定了简化身故理赔手续、赔款预付等7项理赔服务应急举措和电话医疗咨询、紧急医疗转运等12项客服服务应急举措,为出险客户提供便捷的理赔和客服服务。

 

图片1.png

 

3月11日上午10时,平安养老险接到客户单位人事报案,客户王某在此次事故中不幸遇难身故,涉及意外身故保额合计120万元。平安养老险即刻行动,总经理柳超亲自参与全面部署,快速与投保单位取得联系,开通绿色理赔通道,优先受理和审核,并启动预付赔款流程,做好主动理赔服务。

重大灾难时刻,保险行业责无旁贷。平安养老险将持续关注事故进展,积极配合政府等相关部门全力做好应急处置工作。坚持“以客户为中心”的服务理念,帮助客户度过难关。

附7项应急举措和12项客服服务

一、7项理赔服务应急举措

成立理赔应急处理小组,启动应急响应机制,开通理赔绿色通道。

遇险客户,经核实如果申请人提供的保单基本信息与公司信息库相吻合,可进行无保单受理。

简化残疾、身故理赔申请手续:1)经医院明确诊断,对符合合同约定重疾或意外残疾给付条件的(明确有肢体缺失),可不再另行鉴定。2)经政府相关部门确认死亡并在死亡名单中正式公布的客户,客户家属可按照死亡名单先行申请身故理赔,无需提供死亡证明材料。

紧急救治期间的医疗救治取消定点医院限制。

对在医院救治的客户和身故客户家属进行慰问和探视。

赔款预付:通过调查人员现场查勘对事故性质明确、责任清楚的理赔事故客户可进行赔款预付。

提供上门理赔服务:可安排理赔人员或调查人员为客户或客户家属提供代办理赔申请、上门收取理赔资料和上门支付赔款等主动服务。

二、12项客服服务应急举措

电话医疗咨询

医疗机构介绍、推荐、建议

紧急口讯传递

协助安排就医住院

协助住院期间医疗情况的跟踪、观察和监控

协助安排紧急医疗转运

协助安排医疗转送回居住地

协助安排亲属前往事故地探视

协助安排家属前往事故地处理后事

协助安排遗体转运回居住地

协助安排未成年子女送回居住地

协助安排出院后休养住宿

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved