首页 > 生活 > 资讯 > 正文

麻花无铝酥脆泡打粉的使用技术

麻花是我国传统的油炸面食,种类很多,各有特色,山西稷山咸香油酥麻花、湖北崇阳的小麻花、天津的十八街麻花、河南汝阳麻花、江苏藕粉麻花等等,海韦力酥脆泡打粉十分适合麻花的制作。

A208-1.png

 一、泡打粉炸麻花的作用:

泡打粉可以在炸麻花的过程中产生大量的气体,使得麻花饱满蓬松,过去炸麻花使用的是含有明矾的泡打粉,炸的麻花不仅个大饱满,而且口感酥脆,但是使用明矾泡打粉会造成麻花中的铝超标。

 二、海韦力酥脆泡打粉是炸麻花的效果:

为了避免麻花铝超标,很多炸麻花选用了无铝泡打粉,而市场上常见的无铝泡打粉炸麻花都有一个缺陷,就是口感酥脆性较差,海韦力酥脆泡打粉则很好的解决了这一问题,它不仅不含铝属于无铝泡打粉,而且炸麻花的效果和明矾泡打粉类似,口感酥脆,所以是炸麻花的新技术!

三、海韦力酥脆泡打粉的参考配方:

酥脆麻花配方.jpg

 四、海韦力酥脆泡打粉炸麻花的技术工艺:

做麻花使用海韦力酥脆泡打粉的方法很简单,不需要改变原有做麻花的工艺,只需把海韦力酥脆泡打粉加在面粉适当混合,然后和面即可。具体的技术工艺如下:

1、和面

将海韦力酥脆泡打粉加入面粉中搅拌均匀,将食用油均匀的倒入面粉中,白糖充分溶解于水中,然后将糖水加入面粉中,和成均匀面团即可。

2、压面

将和面的面团在压面机上反复轧,直到面团光滑细腻,并轧制成长宽一致、厚度为1cm左右的面片。

3、成型

将长宽均匀一致的面片切成一个个的小剂子,然后搓麻花:左手往里搓,右手向外搓,慢慢上劲后,两头提起、对折、自动拧在一起,然后重复上面的操作,再对折,自动拧成麻花状。将一头插进另一头中,轻轻捏一下,防止炸制后分开。

4、醒发

将所有的麻花一次都做好后,醒发大约10-20分钟。

5、炸制

锅中加油,将油烧成四五成热,大约120-140℃,放入发好的麻花坯,小火炸成金黄色即可出锅。

酥脆麻花_副本.jpg

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved