首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

俏头牌三味炒饭,征服西安挑剔味蕾的秘诀

俏头牌一直秉持着有钱一起赚有财一起发的理念,今天就告诉大家俏头牌炒饭是如何征服西安的挑剔味蕾的。一起来看吧!

1、 焖饭翻松

煮饭前先往锅里滴少许沙拉油,可以让米饭更晶亮不黏。用颗粒饱实、口感一致的白米饭,才能炒出好看好吃的炒饭。饭煮熟时,不要急着打开盖子,让米饭留在锅内焖10分钟,再打开锅盖把饭翻松拌匀,这样处理后米饭就会湿度均匀、口感一致。

 

2、 配料需切成细丝或小丁

 

炒饭配料应切成细丝或小丁,这样才易熟入味,也才更易与饭粒融合在一起.

3、 一般锅具要润锅

为了防止炒饭时饭粒黏锅底烧焦,影响卖相和口感,在用锅炒饭和配料前一定要先润锅,洗好的锅大火烧干,再加入足量的沙拉油烧热,并轻摇锅体使其表面充分沾附上沙拉油,再倒出多余的油,只留下适量油于锅中,再倒入饭或配料翻炒,注意,炒饭要想松化可口,油不可太多。

 

4、 迅速翻炒,不可炒太久

想要炒饭粒粒分明的效果,先中火把米饭和配料、调味料炒匀,再加入饭翻炒,如果需要起锅前再转大火。且翻炒时尽量用锅铲把饭搅散,才会炒得均匀融合,粒粒分明,翻炒速度要快,避免把饭炒老。炒饭一定要用大火快速翻炒,不可炒太久,炒至熟就可出锅,否则会出现水分越炒越少、饭越炒越干。特别是添加酱汁的炒饭,炒太干就无法达到丰盈湿润的口感。

 

5、 俏头牌独家配料

 

俏头牌炒饭独家配料是征服西安味蕾的关键秘诀!学习俏头牌炒饭的独角配料酱汁,你也可以做出色香味俱全的营养炒饭!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved