首页 > 生活 > 资讯 > 正文

“亲情家书”项目发起暑假主题家书征集活动

暑假来了!我要写下所有想说给爸妈的话!

期盼已久的暑假终于要到来,又有一群“小候鸟”要到爸爸妈妈工作的城市去了!憋了整整一个学期的话,全都想跟他们说!

浙江省妇女儿童基金会“亲情家书”公益项目现向全省的“小候鸟”们征集家书,给自己阔别重逢的父母写封信吧。其他有意向的小朋友们也可投稿。

“亲情家书”项目由浙江省妇联和浙江省教育厅联合发起、浙江省妇女儿童基金会负责实施,针对浙江省现存8.3万名留守儿童和父母间交流不足,以及衍生的留守儿童心理问题,以传统家书为载体,招募教师志愿者,辅导留守儿童与在外务工父母通过书信沟通心声,弥合疏离的亲情。

项目已在全省7个地区55所学校累计招募教师志愿者700余人,累计辅导留守儿童16301人次给父母写信,60000余封家书在父母与孩子之间传递,架起跨越时空的亲情桥梁。项目荣获了第五届浙江慈善奖“慈善项目奖”。

“妈妈,您放心,我在学校里一直被老师照顾着,和同学相处得很好。”孩子们的信成为了在外忙碌工作的父母的一丝慰藉。

“有了你们,我的生活才有奔头。”父母们的回信,让孩子们感到自己被惦记着。

2018年,浙江省妇女儿童基金会联合中国人寿浙江省分公司,以爱之名,为爱发声,为浙江留守儿童撒播爱心,连接亲情。并通过广播的形式,将优秀的书信进行朗读传播,倡导全社会关注儿童青少年心理健康和成长环境,推动良好家风建设。

投稿地址:

电子邮箱:qinqingjiashu@qq.com

或是纸质书信寄到:杭州市滨江区物联网街369号大华国际创新园A212

浙江省妇女儿童基金会 亲情家书项目组

邮编:310051

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved