首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

原来凉拌牛肉、凉拌木耳做法这么简单!收藏了!

夏季适合做凉拌菜,凉拌菜清凉爽口,味道鲜美,开胃下饭,营养健康。今天就教大家做凉拌牛肉和凉拌木耳,让你清凉一夏!

原来凉拌牛肉、凉拌木耳做法这么简单!收藏了!

凉拌牛肉

材料:

将4勺生抽、2勺醋、1勺蚝油、1勺糖、少许香油和盐,4个大蒜剁成的蒜泥、红绿尖椒圈,放入容器中拌匀,香菜切碎备用。

原来凉拌牛肉、凉拌木耳做法这么简单!收藏了!

做法:

1、2颗八角、2根桂皮、3片香叶、少许花椒和干辣椒放入纱布袋,制成香料包。

2、冷锅冷水,下1块牛腱肉煮沸,捞出洗净;

3、锅内另换清水,放入香料包、葱结、5片姜、4瓣大蒜,加盖煮沸后转小火煮1小时,捞出放凉,切薄片装盘备用。

4、将3勺凉拌酱汁和香菜碎倒入切好的牛肉中,再加1勺油泼辣子拌匀,凉拌牛肉就做好了。

凉拌木耳 原来凉拌牛肉、凉拌木耳做法这么简单!收藏了!

材料:

黑木耳、大蒜、生姜、葱、熟芝麻、食用油、香油、蚝油、香醋、生抽、盐、胡椒粉。

做法:

1、首先将配料准备妥当,葱、姜、蒜切末,再来点熟芝麻(放入锅中快速翻炒几秒即可),各自装入小碗中备用。

2、干木耳提前用温水泡发30分钟以上,然后将它洗净,撕成小朵,根的部位掐掉丢弃不用。

3、锅中烧水,水烧沸腾之后,将木耳放入水中焯5分钟左右,然后将它捞出,用手攥干水分,此步骤非常的重要,否则凉拌之后,汁水太多,不太好调味。

4、锅中放入适量的食用油烧热,等它烧至冒烟之时,将滚油倒入蒜泥中,充分的将蒜香味激发出来,蒜放的量越多,味就越足,它可作为凉拌菜固定的底汁,各种调味汁均可适用。

5、然后在蒜汁中,放入5克的蚝油、1克的盐、15毫升的生抽、15毫升的香醋、10毫升的香油,以及少许的胡椒粉。将酱汁搅拌均匀,最后倒入熟芝麻拌匀,万能的调味汁制作完成,各种凉拌菜均可适用。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved