首页 > 生活 > 常识 > 正文

白粥、面食不养胃!真正养胃的食物是它,只有少部分人知道

由于很多人饮食习惯不注意,导致我国患胃病的人群越来越多,胃病三分靠治,七分靠养,我们大家公认养胃的食物就是白粥、小米粥、面条,感觉胃不舒服就开始吃这些食物,但这些养胃食物“养得了一时,却养不了一世”,有些食物虽然暂时起到养胃的效果,但是如果长期食用,身体很难吸收到需要的营养。不但如此,如果经常吃好消化的食物,会影响胃的消化能力,让胃功能减弱,长期处于“风平浪静”环境中的胃,反而更容易生病。其实,胃部肌肉与身体任何一个部位的肌肉一样,需要适当的锻炼,想要长期养胃,吃这些食物才正确。

白粥、面食不养胃!真正养胃的食物是它,只有少部分人知道

1. 多吃水果蔬菜可预防胃癌

健康膳食要求食用充足的水果蔬菜,这听起来很普通。实际上对胃而言,多吃水果蔬菜同样很有好处。水果和蔬菜摄入对胃癌的预防作用,这跟其中的维生素 C 以及膳食纤维有关。

2. 苏打饼干、喝苏打水可缓解部分胃痛

大部分人时不时的胃痛都是胃酸相关的胃痛,平时生活中可以多苏打饼干、喝苏打水,这两个物质的碱性特点也能起到一定的中和胃酸作用,从而部分地缓解胃痛。

白粥、面食不养胃!真正养胃的食物是它,只有少部分人知道

3. 姜可缓解恶心呕吐

在犯胃病的时候,大部分都会伴有恶心甚至呕吐的显现,姜可以起到缓解恶心呕吐的作用。尤其是对妊娠期恶心呕吐的女性来说,各种姜制食品是非常不错的选择。

4. 烤馒头片

烤馒头片更高的温度以及发酵的过程会让淀粉更容易快速吸收,比喝粥可能更适合没什么胃口的你,烤馒头片还不会像米粥、面食一样太过“宠爱”你的胃,特别适合经历了呕吐腹泻的、得了急性胃肠炎的人。

白粥、面食不养胃!真正养胃的食物是它,只有少部分人知道

还有很重要的一点就是,根据自身情况,选择合适的饮食,多聆听自己胃部的声音,它究竟吃什么食物才会感到舒服,以上4种食物是可以长期吃,真正养胃的食物。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved