首页 > 生活 > 常识 > 正文

吃草莓别扔草莓叶,它有一种神奇的功效……

草莓顶部的叶子其实是花萼,富含抗氧化物,关联血管健康

不少人知道吃苹果最好别削皮,苹果皮的营养价值甚至超过果肉。捷克《食品科学杂志》刊载的一项研究说,吃草莓别扔草莓顶部的星形叶子,因为其中富含抗氧化物。

研究人员说,草莓顶部的叶子其实是花萼,富含一类名为鞣花丹宁的抗氧化物,关联血管健康。草莓叶所含抗氧化物水平堪比白葡萄酒和葡萄汁等果汁,只略低于红葡萄酒和绿茶。

先前研究显示,抗氧化物能够抵御自由基,被认为能保护机体免受自由基侵害,从而降低罹患心脏病和癌症风险。

吃草莓别扔草莓叶,它有一种神奇的功效……

研究人员认为,草莓叶子富含抗氧化物,有利于心血管健康

草莓叶营养再丰富也难以下咽怎么办?英国《每日邮报》9日刊文支招,用草莓叶泡水喝,一次可以用上六七片。

文章还建议猕猴桃连皮吃,比只吃果肉多摄入大约三分之一的维生素E和叶酸。

吃草莓别扔草莓叶,它有一种神奇的功效……

猕猴桃连皮吃,营养更丰富

英国注册营养师海伦·邦德说,一些营养成分,比如维生素和纤维素,果皮和皮下部分浓度更高,如果去皮吃就降低了营养价值。

此外,卷心菜最外层的老叶、菠萝中间的芯、葱的绿叶也富含营养,都别扔!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved