首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

到底谁是真正的“水果之王”?这次终于有了正确答案

最近,天气越来越热,水果王国决定评选一位“夏季水果之王”。

得知这个消息后,众水果们纷纷毛遂自荐,都说自己是“水果之王”,吵得呀,是不可开交!

最后,经过激烈地角逐,有5位“候选果”入围了决赛。

现在,请大家伙儿给评评理,到底谁才是名副其实的“夏季水果之王”!

西瓜 到底谁是真正的“水果之王”?这次终于有了正确答案

入选理由:无西瓜不夏天!

有人说,没有西瓜的夏天是不完整。在炎炎夏日,吃上几口那清甜可口的西瓜,酷暑都没那么难熬了呢~

到底谁是真正的“水果之王”?这次终于有了正确答案

营养价值:

西瓜的营养十分丰富,瓜瓤中几乎包括人体所需的各种营养成分,如维生素A、B、C和葡萄糖、蛋白质、胡萝卜素和钙、磷、铁等;而瓜皮具有很高的医药价值,被称为“西瓜翠衣”。

注意事项:

西瓜虽好,但3类人要少吃,否则越吃越伤!

1、容易腹泻的人

西瓜性寒,这类人吃了容易导致腹痛或腹泻的发生。

2、糖尿病患者

西瓜含糖量比较高,糖尿病患者要慎吃!

近日,江苏常州一位患有糖尿病的老人吃了几块西瓜后,出现急性并发症”酮症酸中毒”,最终不幸离世!

所以,为了健康,还是少吃点吧~

3、消化性溃疡患者

消化性溃疡的患者也不宜多吃西瓜。

西瓜作为大热门之一,你看好它吗?

火龙果 到底谁是真正的“水果之王”?这次终于有了正确答案

入选理由:通便效果杠杠的!

在水果通便效果排行榜上,火龙果绝对能进前三,把大家心心念念的香蕉远远地甩在了后边~(香蕉:我坚强我不哭)

营养价值:

火龙果营养丰富,而且热量不高,关键是富含膳食纤维,有利于促进胃肠蠕动,缓解便秘。每100g火龙果含膳食纤维1.62克(成熟香蕉每100g含1.1g)。

如果你觉得香蕉通便效果一般,可以试试火龙果哟~

养生贴士:

再来说说一个令人纠结的问题:火龙果,红心还是白心好?

都是火龙果哪来那么多区别!

事实上,红心、白心火龙果的营养价值相差不大。如果你硬要说区别,那就是红心的含糖量较高,甜度更高(嗯,还有价钱更贵~);而白心的则甜度较低,味道略为清淡。

葡萄 到底谁是真正的“水果之王”?这次终于有了正确答案

入选理由:全身都是宝,吃到就是赚到!

葡萄作为夺冠的大热门之一,实力不容小觑~别看它小小一颗,不但营养丰富,而且浑身都是宝!

营养价值:

来看看葡萄都有哪些营养:

果肉:鲜甜多汁,富含多种维生素,而且含有抗氧化成分。 果皮:含有的多酚、白藜芦醇等健康成分,具有抗氧化、预防心血管疾病等作用。 籽:含大量维生素E、类黄酮、多酚类(比如白藜芦醇),这些很好的抗氧化物质。

看看一向不被待见的皮和籽,营养居然这么丰富,你有没有心动呢?

到底谁是真正的“水果之王”?这次终于有了正确答案

养生贴士:

葡萄上的白霜要不要洗掉?

买过葡萄的人都知道,葡萄表面通常会有一层白白的东西,这到底是啥?

其实这层白霜是本身分泌的糖醇类物质,也被称为果粉,不需要洗掉的!悄悄告诉你,有白霜说明你买的葡萄很新鲜呢~

猕猴桃 到底谁是真正的“水果之王”?这次终于有了正确答案

入选理由:当之无愧的维C之王!

猕猴桃,可以称得上是一位实力与偶像兼具的选手。它那甜中带酸的果味、入口时绵软中带脆颗粒的独特口感,伴着清新的果香……不仅美味,而且还是公认的“维C之王”。

营养价值:

每100克新鲜猕猴桃中含维生素C达100~200毫克,高者可超过400毫克,秒杀包括柑橘在内的大多数水果。

中国营养学会推荐,成年人每天摄入100毫克维生素C。这样看来,对一般人来说,每天吃一个猕猴桃,就能把一天需要的维C补够了~

到底谁是真正的“水果之王”?这次终于有了正确答案

养生贴士:

猕猴桃和奇异果到底有啥区别?

其实,猕猴桃和奇异果原本是一家人。

猕猴桃原产中国,是中国特有的果种;而奇异果则是“海归”,1904年,新西兰女校长伊莎贝尔将猕猴桃种子带回国,经过培育、改良,就有了今天的奇异果。

它俩在营养上没有太大区别,而口感上就见仁见智啦~

芒果 到底谁是真正的“水果之王”?这次终于有了正确答案

入选理由:消暑美容果!

和西瓜一样,芒果也是夏天的代名词。在蝉鸣蛙叫的夏天里,邂逅一个芒果,尝上一口,那就是初恋的感觉的吧~

营养价值:

芒果中维生素A和胡萝卜素的含量高,多吃有预防眼病的作用。此外,芒果还有止渴润肤的功效,是炎炎夏日女性的“消暑美容果”。

到底谁是真正的“水果之王”?这次终于有了正确答案

注意事项:

吃芒果,当心果皮炎!

有人吃芒果后,口唇、面颊和双耳等部位出现红肿、红斑,并迅速想向身体其他部位蔓延,严重还会出现发热、浑身疼痛症状。

这是芒果中异性蛋白和蛋白酶引起的“即发型接触性皮肤反应”,而且新鲜的芒果更容易诱发。

应对:

一旦出现“芒果皮炎”,停止食用芒果,然后外用抗过敏药物涂敷。此外,不要用热水、肥皂洗患处,也不要吃刺激性食物。

看到这,估计大家心中都有想要选择的“夏季水果之王”了吧?

其实,每种水果都各有各的好处,并不存在所谓的“水果之王”,关键是大家吃得多样、吃得健康~

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved