首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

原来红烧茄子、红烧豆腐的做法这么简单!收藏了!

红烧菜可谓是我们的国民菜,红烧系列菜凭借着鲜香浓郁的味道赢得了很多人的味蕾。除了一些红烧肉类,红烧素菜也很好吃,比如红烧茄子和红烧豆腐。今天就教大家做这些素菜,充分满足你的味蕾。

原来红烧茄子、红烧豆腐的做法这么简单!收藏了!

红烧茄子

红烧茄子是一道非常美味的菜品,茄子香浓软糯,非常适合做给家人吃。

原来红烧茄子、红烧豆腐的做法这么简单!收藏了!

材料:茄子,香菜,大蒜,生抽,白糖,盐

做法:

1、大蒜去皮洗净;大蒜剁成蓉;碗中放白糖;加入生抽,搅匀;

2、放入蒜蓉,留一小部分烧茄子用;再加少量水,碗汁调好;

3、茄子洗净;将茄子切滚刀块,放入少量盐,煞下水,这样烧起来可以省油;将茄子去下水份,备用;香菜切段;

4、锅内热油;放入茄子煎至两面金黄;

5、将碗汁中调入少量淀粉,拌匀浇在茄子里,快速翻炒;出锅前加入适量蒜蓉、香菜出锅即可。

红烧豆腐

喜欢吃豆腐的朋友们可以做红烧豆腐哦,豆腐的嫩滑加上红烧的美味,简直是人间美味啊!

原来红烧茄子、红烧豆腐的做法这么简单!收藏了!

材料:

日本豆腐5个、青椒1个、蒜3瓣、胡萝卜1/2根、葱适量、生抽2勺、料酒1勺、蚝油1勺、白糖1/2勺、白水2勺、淀粉适量。

做法:

1、取一个日本豆腐,沿包装中间虚线切开,将日本豆腐切成两段。

2、从切口处将豆腐倒出,分别在两段豆腐的中间再切开,切成四段。

3、 锅内放油,开中火把油烧。

4、热油的过程中,取一干净盘子(擦干水分),倒适量淀粉。

5、取一块豆腐,放在淀粉中,使豆腐周围粘满干淀粉。

6、 油烧至七成热,将粘满淀粉的豆腐放油锅里炸,炸制成金黄色,捞出,待用。

7、 青椒洗净、去籽、切小块,胡萝卜洗净去皮,切菱形片。待用。

8、 大葱切成葱花,大蒜切片,取一空碗,放入生抽,料酒,蚝油,白糖,白水,调匀待用。

9、 另起锅,放底油。放入葱花、青椒块和胡萝卜片,炒1分钟。

10、 倒入调好的汁,炒大概2分钟,放入蒜片和炸好的日本豆腐。炒匀即可。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved