首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

爱吃这9种食物的人,祝贺你,老了心脏一样好!

心脏是人体重要的器官,如果受到伤害,会引起各种疾病,所以日常生活中要学会爱护、保护我们的心脏。除了规律作息、适当运动,合理饮食也是保护心脏的一个途径。那么,多吃哪些食物可以保护我们的心脏呢?

这些食物可以护好心脏:

1.坚果类

爱吃这9种食物的人,祝贺你,老了心脏一样好!

坚果富含丰富的不饱和脂肪酸和氨基酸,可以降低血管紧张度,起到降血压、保护心脏的作用。比如核桃,营养丰富,不仅补脑还能改善心脏血流量,保护我们的心脏。核桃食用不宜过量,建议三餐饭后吃一颗。

2.深海鱼

深海鱼含有丰富的ω-3脂肪酸,可以降低体内甘油三酯的含量,有降血压、改善心脏健康的作用。深海鱼有三文鱼、鲑鱼、鲭鱼、金枪鱼等,因为ω-3脂肪酸容易氧化,建议清蒸食用。

3.燕麦

燕麦是低糖食物,含有丰富的可溶性纤维β-葡聚糖,除了能够促进肠胃蠕动,还可以降低胆固醇含量,帮助预防高血压和心脑血管疾病,起到保护心脏的作用。

4.绿叶蔬菜

爱吃这9种食物的人,祝贺你,老了心脏一样好!

绿叶蔬菜的维生素、矿物质和纤维都比较丰富,而且热量低,所含的镁、钙、钾可以调节血压,维持血压正常。富含的叶绿素和膳食纤维能促进排便,防止肥胖,还能降低胆固醇,保护心脏。比如西兰花、芥蓝、油麦菜、菠菜等。

5.豆类

豆类含有丰富的蛋白质、氨基酸和不饱和脂肪酸,可以降低人体血液中胆固醇和甘油三酯的含量,使血管通畅,改善血压,保护我们的心脏。豆类包括黄豆、扁豆、黑豆、鹰嘴豆等。另外也可以吃大豆做成的豆腐,可以减少体内的脂肪含量,预防动脉阻塞。

6.牛油果

牛油果味道好,丰富的不饱和脂肪酸、维生素,对心脏有抗氧化的作用。牛油果可以替代动物油,补充人体所需的同时起到降低血压的作用。

7.橄榄油

橄榄油中的不饱和脂肪酸,可以降低坏的胆固醇的含量,提高好的胆固醇的含量,起到预防血栓、保护心脏的作用。

8.黑木耳

黑木耳所含的胶质样活性物质丰富,能够帮助人体缩短凝血时间,疏通血管,预防血栓的形成,起到预防心脑血管疾病的作用。

9.苹果

爱吃这9种食物的人,祝贺你,老了心脏一样好!

常说“一天一苹果,医生远离我”不是没有道理的。苹果富含大量抗氧化剂,可以减少坏的胆固醇的含量,预防动脉硬化,降低心脏病的发生。

合理饮食对心脏的保护有很重要的意义,多吃富含维生素、叶酸以及不饱和脂肪酸的食物,可以降血脂,保护我们的心脏。除了合理饮食,还需要结合良好的生活习惯,这样才能使我们的心脏更健康。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved