首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

简单快手的13道菜,圆子在家做,好吃又美丽,你还不快收藏!

原汁原味的蘑菇 简单快手的13道菜,圆子在家做,好吃又美丽,你还不快收藏!

用料

蘑菇很多个;盐巴一撮;黑胡椒一撮

做法

平底锅,薄薄刷一层橄榄油,蘑菇去蒂后头朝下排列好,开小火,盖上盖子 眼看着蘑菇的那个”小碗“里慢慢被蘑菇汁充满了,关火撒上盐巴和黑胡椒。 这样就好啦 丝瓜炒蛋 简单快手的13道菜,圆子在家做,好吃又美丽,你还不快收藏!

用料

丝瓜2根;鸡蛋3个;盐;油2汤匙;姜末

做法

丝瓜去皮切滚刀片,如果家里没有刨子去皮的话,一般卖丝瓜的地方可以帮你去丝瓜皮的 锅中烧水,水开倒入丝瓜焯水 倒入丝瓜后,水再次开就可以捞出来了。如果想使颜色保持翠绿的话,要用冷水冲凉一下 将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。锅里放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用 锅中底油,油微热放姜末爆香,倒入焯过水的丝瓜,加盐翻炒 大火翻炒30秒后,就可以加待用的蛋花。一起混炒也不要太长时间,20-30秒也就可以出锅了 蒸水蛋 简单快手的13道菜,圆子在家做,好吃又美丽,你还不快收藏!

用料

鸡蛋2个;盐1/2茶匙;酱油少许;油3滴;温水约280毫升;葱花少许

做法

将两只鸡蛋打入蒸碗中。 将鸡蛋打散。 加入1/2茶匙盐、少许酱油、油打发均匀。 加入约280毫升温水,一边加水一边顺时针搅拌均匀。 用勺子把浮在表面的泡泡舀走。 蒸锅中放入适量水,烧开。水开后把蛋放入。大火蒸约10分钟。 开盖撒上少许葱花再盖上盖子利用余温焗一焗。 取出,用勺子在表面淋上少许酱油。 牛奶炖蛋 简单快手的13道菜,圆子在家做,好吃又美丽,你还不快收藏!

用料

鸡蛋2个;纯牛奶250ml;糖2汤匙;芒果1个;蜂蜜杏仁10粒

做法

土鸡蛋、纯牛奶、糖、芒果、蜂蜜杏仁备好 将鸡蛋打成蛋液,牛奶备好 加2汤匙糖入蛋液中,打匀后静待3分钟,让糖充分溶解 打匀的蛋液用筛网过滤1次 将牛奶倒入蛋液中,朝一个方向搅拌至均匀,静待3分钟,让两种液体溶合 然后将牛奶蛋液用筛网过滤1次,把过滤好的牛奶蛋液慢慢倒入碗中 碗表面蒙上保鲜膜,用牙签在表面扎几个小孔 芒果丁、杏仁备好 锅下冷水,把碗放到蒸锅里,盖上盖子 中大火蒸15分钟,撕下保鲜膜即可 将芒果丁、杏仁摆好 虎皮鹌鹑蛋 简单快手的13道菜,圆子在家做,好吃又美丽,你还不快收藏!

用料

鹌鹑蛋;黑木耳;姜;蒜;葱;盐;酱油;白糖

做法

鹌鹑蛋入冷水锅煮熟后捞出去壳,晾干 热锅上油,油温5.6成热时,放入晾干水分的鹌鹑蛋 炸至金黄呈虎皮状 捞出控油备用 锅内留少许底油,下姜蒜末爆香 加1勺郫县豆瓣炒出红油,再加入黑木耳略炒 倒入鹌鹑蛋 调入盐,酱油,白糖翻匀小火煮4.5分钟,待鹌鹑蛋入味后大火收汁,撒上葱末翻匀即可 素炒藕片 简单快手的13道菜,圆子在家做,好吃又美丽,你还不快收藏!

用料

藕;青椒;蒜

做法

莲藕切薄片儿,青椒1小个,切成圈儿,蒜1小瓣切末 锅里放油烧热,藕片儿下锅翻炒,断生放入青椒圈儿,蒜末,最后加盐调味儿 香菇蛋挞 简单快手的13道菜,圆子在家做,好吃又美丽,你还不快收藏!

用料

新鲜香菇若干朵;鹌鹑蛋和香菇数量相同;盐;香油;香葱

做法

香菇去蒂,洗净装盘备用。 香菇上撒少许的盐,每个香菇中打进一个鹌鹑蛋。 放进锅里蒸10分钟 在蒸熟的香菇蒸蛋上滴几滴香油提味,散点香葱点缀。 番茄酱焖菜花 简单快手的13道菜,圆子在家做,好吃又美丽,你还不快收藏!

用料

番茄酱不要少于三勺(看菜花量);菜花;葱;蒜可略;盐大半勺;蚝油半勺(可略);酱油一勺(可略)

做法

备菜: 用尖头刀把菜花分枝从主茎上切断 再切成喜欢的大小 清洗浸泡 (因为不焯水需要多泡一会儿可以加点盐) 蒜切片 葱切片 另外可以切点小葱最后装饰 锅热放油 油热放葱蒜 出香味儿后放菜花翻炒 调中小火 放番茄酱盐 翻炒一下尽量没块菜花都沾到酱 盖锅盖小火焖 隔几分钟就打开锅盖翻炒一下 大约20mins(火力菜量不同有差异)直到菜花变软榻锅里出水汽尝一尝入味儿了不够味儿再补点盐&番茄酱也可以放蚝油酱油醋糖等 就可以出锅了 (如果出水多的话还可以和点水淀粉勾芡滋味儿更浓些) 酸辣粉 简单快手的13道菜,圆子在家做,好吃又美丽,你还不快收藏!

用料

香芹碎1大匙;碎米芽菜1大匙;红薯粉一份;辣椒油1大匙;醋1大匙;生抽1大匙;香油1小匙;糖1/2小匙;盐1/2小匙;花椒粉1/2小匙;酥黄豆1大匙

做法

锅中烧开水,下入红薯粉丝煮5分钟左右 利用煮粉丝的时间,取一只大碗,调入辣椒油、香油、花椒粉、陈醋、生抽、盐、糖待用 将煮好的粉丝连同锅中的水倒入调好调料的碗中 撒上酥黄豆、炒过的碎米芽菜、香芹碎拌匀即可食用 香菇酿 简单快手的13道菜,圆子在家做,好吃又美丽,你还不快收藏!

用料

肉馅50g;香菇6朵;黑木耳干5g;葱一小把;生粉20g;盐2g;料酒10ml;生抽10ml;姜蓉少许

做法

主要原料集合 香菇和黑木耳提前用温水泡发。(泡发香菇的水可以过滤备用) 肉馅中加入姜蓉,料酒,生抽,盐,生粉搅拌均匀腌制片刻 之后加入切碎的黑木耳葱末 顺着一个方向搅拌肉末至上劲,备用 泡发好的香菇去蒂,稍微挤去水分 然后将肉馅釀入香菇里,压均匀,上蒸锅,大火烧开后转中小火蒸制10分钟左右 泡发香菇的水过滤掉杂质,加入1勺生粉,1g盐搅匀,倒入锅中煮至浓稠 最后将芡汁浇在蒸好的香菇酿中 鱼香豆腐丝 简单快手的13道菜,圆子在家做,好吃又美丽,你还不快收藏!

用料

卤水豆腐(老豆腐)250克;水发木耳50克;胡萝卜50克;尖椒30克;米醋15ml;白糖15m1;红烧酱油15ml;胡椒粉,蒜末,味精适量;盐2克;生粉1小勺;水淀粉1小勺

做法

把卤水豆腐先片成片,再切条,用一小勺干生粉拍均匀。 把配料洗净分别切丝, 木耳泡发开用手撕成小朵。 干辣椒切圈,蒜剁碎备用。 调一个鱼香汁(米醋,酱油,白糖,盐,味精,胡椒粉,蒜末等,至于量的多少用料表里有写) 坐平底锅,倒入适量植物油,入干辣椒煸香,再入拍了生粉的豆腐条略煎金黄色,把豆腐条推到一边,入配料翻炒片刻。 倒入事先调好的鱼香汁翻炒均匀。用适量水淀粉勾芡。 关火装盘,酸甜咸香辣五味具全。 砂锅娃娃菜 简单快手的13道菜,圆子在家做,好吃又美丽,你还不快收藏!

用料

五花肉250克;娃娃菜1颗;油豆腐20颗;大蒜5瓣;盐1/2小匙;蚝油1大匙;生抽1大匙;鸡精1/4小匙;老干妈1/2大匙(不吃辣可免)

做法

将五花猪肉放至冷水锅内煮至熟 取出切成薄片 大蒜去皮切成小段,娃娃菜切成小段,分开叶片和根茎部分 炒锅烧热,放入油,凉油放入肉片,小火煸炒至肉片出油脂,肉片转金黄色 下入娃娃菜根茎部份,加入盐、蚝油、生抽、鸡精(老干妈) 炒至根茎变软,再加入叶片部份 大火翻炒几下,就可以加入清水,水量没过所有材料 加入油豆腐,大火烧开后转小火再炖上5分钟,移入烧热的砂锅中即可 素赛螃蟹----干贝白菜滑蛋 简单快手的13道菜,圆子在家做,好吃又美丽,你还不快收藏!

用料

干贝(没有的话海米也成)一把;大白菜大叶片6,7片小叶片10片;鸡蛋2个;盐半小勺;料酒(可省)加蛋液里只要一点点or不要;香油出锅前点两滴

做法

干贝or海米小半碗热水泡发 水留用 大白菜切丝 横竖都可以 锅里放白菜丝放泡发干贝的水 均匀撒半勺盐 再最上面摆干贝 盖锅盖小火煮 (只放泡发干贝的水就够了一定要小火白菜会焖出汤甜甜的汤) 直到白菜丝煮软出汤 打两个鸡蛋在碗里 放一点点料酒或者就不要放了 不用完全打散 倒入锅里(白菜丝干贝上比较好看) 盖锅盖直到蛋焖熟 出锅滴一两滴香油

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved