首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

除了这3种人,其他人要多吃猪血!3大好处等着你

猪血在常被人叫做血豆腐或血花,猪血因性平味咸、营养价值丰富而被人誉为是理想的补血佳品。除此之外,猪血还有哪些好处呢?

除了这3种人,其他人要多吃猪血!3大好处等着你

吃猪血有什么好处?

猪血的蛋白质含量是非常丰富的,不仅鸡蛋和猪肉都高,这些蛋白质和人体中所需氨基酸的种类接近,可以高效地为人体补充营养。

1、补血

猪血里面含有一种物质叫正铁血红素,人体吸收利用率比较高。猪血适合缺铁性贫血的人群,它比一般的含亚铁的食物效果更好,适合正在生长发育的孩子和刚生产后的宝妈。

2、促进伤口愈合

研究调查显示,猪血里面有一种可以清除坏死、损伤细胞,加速伤口愈合的物质。猪血含有维生素K,让血液凝固,具有止血作用。有外伤的人适量吃猪血,对伤口愈合是非常有益处。

3、美容抗衰老

除了这3种人,其他人要多吃猪血!3大好处等着你

猪血还有多种微量元素,长期吃可以让女性的皮肤越来越好,气色红润。同时,猪血中的磷脂,有助于改善记忆力、延缓大脑衰老,对上了年纪的老人来说,还能预防老年痴呆。

哪些人不适合吃猪血?

1、心血管病人最好不要吃猪血。猪血中含有比较多的胆固醇,猪血对于高血脂患者来说也不益。还有正在抗凝治疗阶段的病人,建议不要吃猪血。

2、消化道出血病人最好不要吃猪血。大家都知道猪血含铁丰富,吃猪血一般会出现黑便的情况。消化道出血的患者也会出现黑便,因此吃猪血可能会影响到对病情的判断,最好避免。

3、肝硬化患者建议不要吃猪血。虽然对于健康正常人群来说,吃猪血可以护肝。但肝硬化患者如果过量吃猪血,会造成蛋白质摄入过量,可能会影响病情,甚至诱发肝昏迷。

除了这3种人,其他人要多吃猪血!3大好处等着你

新鲜的猪血对人体更有益,所有我们也要学会怎么挑选猪血。

1、看颜色:好的猪血的颜色一般呈暗红色,假猪血的颜色十分鲜艳,因为添加了血红色素等物质。

2、用手摸:好的猪血较硬、易碎,假猪血因为添加了甲醛等化学物质,柔韧且不易破碎。

3、看切面:切开猪血块后,好的猪血切面粗糙,有不规则小孔;假猪血切面光滑平整,看不到气孔。

4、闻气味:好的猪血会有一丝腥味;如果猪血闻不到腥味的话,那就是假的。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved