首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

美酒配佳肴,这些下酒菜都是喝酒人必点

把酒言欢,很多人都喜欢喝酒,无论是高兴还是难过,无论是亲朋好友聚会还是商务往来,只要是上了饭桌,几乎就离不开酒。美酒配佳肴,喝酒岂能少得了下酒小菜呢?有的时候一道好吃又下酒的小菜往往会起到画龙点睛的作用,让你的小酒喝得更加痛快,心里更加敞亮。那么,今天就给大家介绍几款经典的下酒小菜的做法。

1、小米椒爆鸡胗

美酒配佳肴,这些下酒菜都是喝酒人必点

准备好食材小米椒、鸡胗、黄酒、生抽、葱花、生姜、食盐。

洗干净的鸡胗冷水下锅煮到变色捞出来,切成薄片,放到器皿中凉透;加入生抽、黄酒、食盐腌制入味,基本上需要腌制半个小时左右;起油锅,放入葱花、姜丝煸炒出香味来,放入腌制好的鸡胗,不断地翻炒;炒熟后加入适量的食盐,然后出锅即可,一道好吃不腻的小米椒爆鸡胗就做成功了。

2、蒜香炒花甲

美酒配佳肴,这些下酒菜都是喝酒人必点

准备好蒜、花甲、葱、姜、蚝油等食材。

花甲买回家洗干净后,倒入锅里面加水煮开,煮到花甲都开口熟了为止;起油锅,加入葱姜蒜煸炒出香味来,加入适量的蚝油,然后加入花甲翻炒,炒一会之后等到花甲充分入味就做好了。需要注意,因为花甲本身就是咸的,所以无需再加食盐,避免口味过咸。

3、啤酒鸭

美酒配佳肴,这些下酒菜都是喝酒人必点

鸭子性温,具有滋补的功效,夏季吃最身体健康有裨益。

准备鸭子、五花肉、啤酒、葱姜蒜、八角、干辣椒以及食盐、生抽、白糖、老抽这些佐料。

起油锅,加入五花肉煸炒,煸炒至五花肉表面焦黄;加入葱姜蒜、洗干净的干辣椒和八角,大火煸炒出香味来;加入切成块的鸭肉,不断地翻炒;将鸭肉煸炒出油来之后,将锅里面多余的油用勺子舀出来;加入生抽、老抽和少量白砂糖,继续翻炒上色;将啤酒倒入锅里面没过鸭肉,然后加上食盐,继续煮,要注意用大火煮;等到锅里面的食材煮开后转用小火焖煮,焖煮三十分钟左右;等到鸭肉煮熟稍微有点软烂的时候,加入青红辣椒,大火翻炒,收汁后这道菜就做好了。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved