首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

把豆角放进矿泉水瓶,5天后全家抢着吃,酸爽又可口!

夏天各种瓜果蔬菜大量上市,所以价格也便宜,前几天我去菜市场买菜,发现一个摊位上的豆角在打特价,只要1块钱一斤,看见很多人就一大捆一大捆的买回去,我很好奇,买这么多回去不会老了吗?不会烂掉吗?我在边上看的时候,一个大妈说这么嫩的豆角,买回去做酸豆角,太下饭了,夏天就喜欢吃一点酸酸的,开胃还下饭。

听大妈这么说,我兴趣就来了,赶紧和大妈拉家常,让她教我做酸豆角,大妈说一个大玻璃罐子就够了,可是我家没有玻璃罐子,大妈说矿泉水瓶都可以,我一听这么简单,也买了一些豆角回去,打算尝试一下用矿泉水瓶做酸豆角,想学的朋友可以一起学一下哦。

把豆角放进矿泉水瓶,5天后全家抢着吃,酸爽又可口!

首先将最嫩的豆角选出来,豆角越嫩,做出来的酸豆角也就会越脆,吃起来会更爽口哦。我买的这一捆豆角都很嫩,所以就不用选啦,直接洗干净后,用篮子装着放在阳台上,让太阳晒2小时,最好是中午的大太阳,晒到豆角变得柔软即可,不要晒太干哦。

把豆角放进矿泉水瓶,5天后全家抢着吃,酸爽又可口!

晒好后,将将豆角切成1.5厘米左右的小段,不要太长也别太短,就是平时吃酸豆角的长短,只是提前切好而已。切好之后放在一个干净的盆子里,盆子必须没有水,可以用餐巾纸擦拭干净,然后放入一些盐,搅拌均匀,盐不要太多,大概炒菜那么多就够了,也可以少一点,到时候炒着吃的时候加一些也行。

把豆角放进矿泉水瓶,5天后全家抢着吃,酸爽又可口!

拌好盐的豆角开始装进矿泉水瓶啦,在装瓶之前,也要保证矿泉水瓶里面是干净的没有水分的,大妈说其实玻璃瓶或者玻璃罐会更好,只是我家没有。将豆角全部装进去之后,摇晃均匀,盖上盖子,放在阴凉处,3天豆角就变黄了,这时候打开瓶盖放掉一些气,因为再发酵,里面有很多气体,怕瓶子受不住,会撑炸。

把豆角放进矿泉水瓶,5天后全家抢着吃,酸爽又可口!

第4天就可以吃了,不过不是很酸,有一点点酸味,放到第五天的时候,会更加酸脆可口,用来炒肉末,然后拌面吃,拌饭吃好吃极了。另外做好的酸豆角要尽快吃掉,放得越久亚硝酸盐就会越多,所以每次做刚刚够吃的就好,记住了吗?

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved