首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

蒸鸡蛋用凉水还是热水?牢记这几个小窍门,鸡蛋香软滑嫩还Q弹!

每个人都有一段关于童年味道的记忆,有可能是一块糖,也有可能是一道菜。如果有人问我,什么是我童年的味道,我会不假思索的说,是鸡蛋羹。那小小的一碗似乎隐藏了无限的奥秘。长大后我也做了几次,可是每次都是以失败告终了。很多朋友做鸡蛋羹的时候也表示蒸鸡蛋用凉水还是热水?其实鸡蛋羹不仅美味,而且营养丰富,只是想要蒸的很嫩,没有蜂窝状,可要花点小心思呢。今天就跟着小编来学习一下蒸鸡蛋的几个小窍门,这样蒸出来的鸡蛋香软滑嫩还Q弹!

蒸鸡蛋用凉水还是热水?牢记这几个小窍门,鸡蛋香软滑嫩还Q弹!

其实做好这道菜,水的比例和火候很重要,水加少了鸡蛋就很老,加太多了鸡蛋就很多水,火大了,蒸的时间久了,鸡蛋就会老,出现蜂窝状,太不好吃了,不嫩滑了。

首先蛋液和净水的比例,是1:1能够1:1.2比较合适。鸡蛋里混合的水,必须是温开水,不要放凉水哦,因为凉水的分子大,会导致蒸出来的鸡蛋老,有蜂窝状,那么就会影响口感了。

蒸鸡蛋用凉水还是热水?牢记这几个小窍门,鸡蛋香软滑嫩还Q弹!

水倒进鸡蛋里,搅拌要顺时针,轻轻地搅拌,力气大了,就会起泡泡,影响蛋羹的平滑感。轻轻地顺时针搅拌,直到搅拌均匀为止。

用打蛋抽不停搅拌鸡蛋水,然后去除泡沫。如果用筷子的话鸡蛋里的蛋丝很难打散,也会影响鸡蛋羹的口感。因为鸡蛋羹本身很淡,没有味道,所以需要加一些调味品,建议盐要少加,可以根据喜好加适量的生抽或者蚝油,味道会更鲜美。

蒸鸡蛋用凉水还是热水?牢记这几个小窍门,鸡蛋香软滑嫩还Q弹!

蒸鸡蛋羹的碗要加个盖,最好选用不锈钢的碗,可以使蛋液自上而下受热均匀,避免表面已呈蜂窝状,而底层还没熟的情况。

根据容器的大小深浅而决定,比如说容器较深,那么蒸的时间就久点。如果是用较浅的盘子蒸,由于体积大,厚度就薄,蒸的时间就短了。通常蒸制的时间为十到十五分钟为准。10一般蒸分钟即可,可以用筷子试一下是否蒸熟,蒸熟后,还能根据喜好加一下香油,香葱增香调味。

蒸鸡蛋用凉水还是热水?牢记这几个小窍门,鸡蛋香软滑嫩还Q弹!

很多时候,我们会在锅里的水没有烧开的时候,就放入了鸡蛋羹,这样蒸出的蛋羹,往往不那么滑嫩,正确的方法,是等水烧沸后,放入鸡蛋羹,锅盖还不能盖严,留一个小缝,这个步骤很重要喔,这是做出平滑如镜鸡蛋羹的第二个关键点。以上就是分享的蒸鸡蛋技巧,你们学会了么?相信大家和小编一样,都是热爱美食的人,希望大家和我一起把最美味的美食呈现在大家面前!感谢大家的分享留言!关注小编,每天都会更新美食,大家有什么想吃的美食可以在下方评论,一起分享。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved