首页 > 生活 > 资讯 > 正文

农村人常喝的面食,是80后童年最美味的回忆

农村人常喝的面食,是80后童年最美味的回忆

七、八十年代的时候,北方农村的孩子们都喝过一种面食,没错就是“喝”,父母常常给孩子炒着喝,孩子们也都很爱喝,一下能喝好几碗。这种能喝的面食就是油茶面。

那时候,我总是缠着母亲给我炒油茶面喝,那股特有的香气,黄澄澄的糊糊闪着油光,是我童年里最美味的回忆。

到现在,已许久未曾喝过母亲炒的油茶面了。

最近,突然想起来这口美味。于是,下班后,来不及收拾东西,光速回到家,催着母亲赶紧给我炒一碗油茶面~

母亲被我的馋猫样儿逗乐了,马上去洗了手擦干。

农村人常喝的面食,是80后童年最美味的回忆

只见母亲从面袋子里取出半碗白面,打开煤气灶,放到锅里用小火炒起来,炒了大概10多分钟,面粉变成麦黄色时就熟了,把面粉从锅里盛出来,过一遍细筛,放到一边。另起锅倒入适量的玉米油,烧热后倒入黑芝麻、花生略炒后,倒入炒好的面中,翻拌均匀,这口美味就成了。

我赶紧趁热冲了一碗,嗯~还是这么香啊~这一碗黄澄澄,油光光的油茶面,永远是记忆里香喷喷的美味。

农村人常喝的面食,是80后童年最美味的回忆

你们喝过油茶面吗?

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved