首页 > 生活 > 资讯 > 正文

5个时间喝蜂蜜水,养生效果不要太好!太晚知道了

很多人都有喝蜂蜜水的习惯,尤其是爱美的女性朋友,其实喝蜂蜜水也有讲究,不同时间段有各自的不同的效果,下面就分别给大家介绍一下!

5个时间喝蜂蜜水,养生效果不要太好!太晚知道了

一、早晨喝蜂蜜水可以清理肠道

如果你坚持早晨喝蜂蜜水,会促进排便,防治便秘,形成非常好的排便规律,避免出现宿便。另外,蜂蜜含有较高的能量,早晨喝蜂蜜可以迅速补充体能,充分唤醒身体器官,让一天有充足的精神。早晨喝蜂蜜虽然很好,但是切记不要空腹饮用,因为空腹喝容易引起肠胃炎。

二、午后一杯蜂蜜水补充能量

每天下午3、4点,是能量消耗最大的时候,这个时间很多人容易有饥饿感,及时补充一杯温热的蜂蜜水,可以让接下来的工作和生活质量有效提高。同时蜂蜜水和果汁、酸奶等混合更可以为身体补充更多的营养。

三、饭前一杯蜂蜜水抑制胃酸

5个时间喝蜂蜜水,养生效果不要太好!太晚知道了

蜂蜜可以调节胃酸,使胃酸的分泌正常化,所以对那些胃酸过多,吃药不太管用的朋友,不妨坚持喝一段时间的蜂蜜水,相信会有所改善的。在饭前1小时至1个半小时喝蜂蜜水,效果最为显著。

四、饱餐后喝蜂蜜水消食助消化

蜂蜜还可以改善和调节胃肠功能,调节胃酸分泌。尤其是吃的太饱的时候,喝一杯蜂蜜水,可以促进胃部和肠道的蠕动,加快食物的消化,从而避免饱餐后的积食问题。同时蜂蜜水还可以改善便秘,缩短排便时间。

五、睡前喝蜂蜜水安神助眠

5个时间喝蜂蜜水,养生效果不要太好!太晚知道了

中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。可见中医对蜂蜜水的作用也是非常认可的。蜂蜜中的葡萄糖、维生素等营养物质对精神压力过大、或者精神亢进等都有着很好的调节作用,所以睡觉前喝杯蜂蜜水,可以帮助你尽快的进入梦乡。

蜂蜜水除了上面这些功效外,对于广大女性的好处在这里也不得不提一下,女人喝蜂蜜水最重要的、最广为人知的一条就是美颜颜容了。这一点足够吸引所有女性朋友了吧?蜂蜜水具有增加皮肤弹性、减少黑色素沉着、淡化面部斑点的作用。

另外,如果在炎热的夏季,皮肤被紫外线伤害会出现红痛痒的症状,这种情况下除了喝蜂蜜水有好处外,外用蜂蜜水也是很有效。

蜂蜜的好处还有很多,经常服用会有意想不到的好处,你不妨一试。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved