首页 > 生活 > 资讯 > 正文

一件尘封在鞋盒中的瓷瓶被法国苏富比拍出1.2亿天价

北青网讯,近日一件尘封在阁楼鞋盒里的瓷瓶被法国苏富比拍卖行拍出了1420万英镑(约1.2亿人民币)的天价。

一件尘封在鞋盒中的瓷瓶被法国苏富比拍出1.2亿天价

据称,这件瓷器是一个长辈传给卖家的爷爷奶奶的。1947年,这位长辈在巴黎一间公寓过世后,这件瓷器和其它遗物一并被转交给他的后人,但是卖家的爷爷奶奶和家里其它人对这件瓷器的价值一无所知,几十年来一直被当做杂物放在阁楼的一个鞋盒里。直到最近,家里人认为这件瓷器可能有一些价值,才把它送去巴黎苏富比进行鉴定。拍卖行的专家一眼就看出这是一件珍品,细查后发现,这是乾隆时期的一件景德镇粉彩官窑瓷瓶。瓶身高30厘米,主体图案是一幅寓意健康长寿的松山鹿戏图。同时期这样精美的瓷瓶通常被收藏在各地博物馆中,私人收藏家手中比较少见。

这件瓷器最初起拍价定在44万英镑(约480万人民币),经过一轮轮买家的竞拍,最后成交价格高达1420万英镑(约1.2亿人民币)。据称买家是一名亚裔人士。

随着中国古董瓷器的价值不断攀升,苏富比总裁Henry Howard-Sneyd希望人们检查家中是否有类似古董并欢迎他们来苏富比拍卖行鉴定。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved