首页 > 生活 > 资讯 > 正文

这3种饮品“姨妈期”别喝!不仅仅会痛经……

这3种饮品“姨妈期”别喝!不仅仅会痛经……

①酸味饮品:如柠檬水、酸梅汁、果醋,月经期间都不宜多喝。中医认为,酸入肝,具有收敛、固涩的作用,会使经血量减少。②寒凉饮品:经期女性饮用,容易出现血瘀,影响经血排出,长此以往可能引发生殖系统炎症。这类水果包括西瓜、哈密瓜、椰子、火龙果;茶饮有绿茶、冬瓜茶等。③酒精类饮品:酒精会使血管扩张、加速血液循环。尤其对一些本身经期血量较大或经期较长者,饮酒甚至导致大出血。

推荐饮品:除了白开水、红糖水,经期女性还可以选择一些属性平和的蔬果饮料,如苹果汁、桑葚汁、番石榴汁,或者红茶、枸杞菊花茶等性温的茶饮。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved