首页 > 生活 > 资讯 > 正文

吃完的西瓜皮别扔,有大功效!可惜太多人不知道

盛夏时节,不吃西瓜,怎么能对得起这炎热的夏天。汗流浃背、食欲不振,来几块西瓜,顿时清爽不少。我们只知道解暑吃西瓜,但并不知道吃西瓜的理由是什么。所以今天就来说说素有“瓜果之王”的西瓜。

西瓜营养丰富

西瓜,来自非洲南部,是一种野生浆果,后传入中国,所以就被称为“西瓜”了,但由于它性寒,所以也称“寒瓜”。大自然赋予我们这么好的夏日佳品,自然有他的道理,西瓜中含有丰富的营养元素,例如果糖、蔗糖、蛋白质、胡萝卜素、苹果酸、钙、磷、纤维素和多种维生素等。西瓜瓤内的营养素,几乎包含了人体所需的各种营养元素,所以如果夏天吃不下饭,吃西瓜也是可以补充体内营养的。

吃完的西瓜皮别扔,有大功效!可惜太多人不知道

西瓜医疗功效

西瓜具有生津止渴、清热解暑、利水利咽的功效,可用于治疗发烧、醉酒、解暑、消水肿、治血痢、治口疮的作用;西瓜子还有清肺润肠的功效,能够治疗咳血、口臭;西瓜的根、叶用作药物,则可以治疗肠炎、腹泻、大便出血等;西瓜皮可以用来敷脸,有润肤、美颜、去皱的功效。

吃完的西瓜皮别扔,有大功效!可惜太多人不知道

啥样的西瓜好

西瓜通常以圆球形比较好,瓜皮淡绿色,皮薄肉厚。一般我们见的都是红瓤瓜,而这种又比较甜,因为它含蔗糖高,葡萄糖少,白瓤瓜则是蔗糖少,葡萄糖多。挑西瓜的时候,可以用眼睛看:皮纹光滑,青筋明亮的是熟瓜,皮纹暗青色,青筋不明显的是生瓜;瓜蒂处凹进去很深的也是熟瓜。还能够用手拍:拍的时候觉得瓜身在颤动,或者用大拇指按压西瓜有弹性就是熟瓜。

吃完的西瓜皮别扔,有大功效!可惜太多人不知道

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved