首页 > 生活 > 资讯 > 正文

这种长在水下的水果,在国外泛滥成灾,入侵我国后成了农民摇钱树

对于中国人来说,没什么是不能吃的,没什么是不敢吃的,有些在国外泛滥成灾的生物,在中国要靠人工养殖才能存活下来,像是澳大利亚的兔子,美国的亚洲鲤鱼,还有我们最爱吃的小龙虾,今天我们要说的这种植物,在国外泛滥成灾,在中国却价格很高,价格甚至达到了一百元一斤,很多种植户靠种植它发家致富,生活水平显著提升,成为了农民的“摇钱树”,这种水生植物就是菱角,食用部分长在水下。

这种长在水下的水果,在国外泛滥成灾,入侵我国后成了农民摇钱树

菱,又称芰、风菱,一年水生植物,原产自欧洲,这菱角在国外非常不受欢迎,甚至成了灾难植物,人们都不愿意吃,到处泛滥成灾。入侵我国之后,现在在我国南方常见,尤其是长江流域,成了农民的摇钱树。这菱角的果期7—9月,又称“菱角儿”,食用种子。进入我国之后,这菱角被人们发现它还含有丰富的维生素,胡萝卜素以及多种微量元素,可以提高机体的免疫力,很适合挑食的小孩子。古人认为它还有减肥的功效,因为菱角不含使人发胖的脂肪,含有的脂肪含量也非常低,而且味道甘美,热量低,超级适合正在减肥,不知道该吃些什么的女孩子,吃多少都不会发胖。它还可以抗癌,现在癌症成为了威胁人类生命的头号公敌,抗癌的物质必须食用,预防,保护我们的身体。

这种长在水下的水果,在国外泛滥成灾,入侵我国后成了农民摇钱树

那么我们说说这菱角的价值吧。那这种对于北方人来说,有些陌生的菱角应该怎么吃呢?其实鲜果采摘就可以吃了,不过需要注意的是,吃了太多会伤胃,而且吃之前也要小心菱角壳,一定要清洗干净,不然吃到寄生虫就得不偿失了,鲜果虽甜美,但是不要吃太多哦!菱角的做法也是多种多样,煎炸烹煮都可以,而且味道也着实不错。菱角虽然药用价值很大,但食用时要注意不宜过量,而且也不要和猪肉同食,很容易引起腹痛。

这种长在水下的水果,在国外泛滥成灾,入侵我国后成了农民摇钱树

菱角一般都在立秋左右结果,在炎热的夏天味道最为鲜美,也就十多天,在之后就老了,味道就没有那么好了,如果想要吃新鲜的,可就要抓紧了,对于北方的小伙伴来说,新鲜可能就吃不到了,有一点点的遗憾啊。不过外国人看了可能会非常费解,这菱角可是他们不吃的东西,现在到了中国却成了美味,成了农民的摇钱树,成了市场上美味的水下水果。其实很多物种进入我国之后,都成了稀罕货,一点都不为奇了。你们吃过这菱角吗?留言聊聊你们的看法吧。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved